Главная Источники Фильм «Напролом»


Фильм «Напролом»

Источники

Data: 16.08.2013 20:20 | Автор: Administrator

 

Для европейского проката, этот фильм известен как MS One, что в переводе означает «Тюрьма с максимальным уровнем безопасности». А для американцев название переделали в Lockout (блокировка), как и похожая с названием серия из сериала «Остаться в живых».

Сюжет: События происходят в далёком 2079 году, где во Вселенной организована космическая тюрьма особо строгого режима. В эту тюрьму направляется команда во главе с дочерью президента Соединённых Штатов Америки. Её цель разузнать о слухе, что  якобы длительное пребывание узников в космической тюрьме негативно сказывается на их умственных способностях. Нарушаются ли права человека в космосе?

Тем временем, в тюрьме восстание преступников, которые хладнокровно выбросили охрану тюрьмы в безвоздушное пространство. Теперь дочь президента в руках преступников, а сам президент в глубоком отчаянии. Что делать? Президенту предлагают отправить спец-агента Сноу, который несправедливо обвинён в государственной измене, спасти его дочь. Сноу способен на всё, хоть и много курит. Итак, его направляют в эту самую тюремную станцую, где он взрывает станцию, убивает преступников и конечно же спасает сокровище отца-президента.

Фильм реализован вполне интересно. Легко заметить, что сами актёры старались при создании фильма. Актёр Гай Пирс, по сути играет брутального парня, которого ничто не волнует, однако при спасении президентской дочери, пробуждает добрые чувства. Трудно не упомянуть момент, когда актрисе Мэгги Грейс обстригают блондинистые волосы и мажут машинным маслом.

Не так уж просто попасть в закрытую группу зэков. Удивительно, но самый симпатичный персонаж в тюрьме, оказывается преступник с тяжёлым славянским акцентом. Коварные зеркала, извращающие реальность, секретные коды, эксперименты над заключёнными придали спецэффектов фильму. Как же спаслись герои от взрывающейся тюрьмы? Мэгги Грейс и Гай Пирс надевают железные скафандры и выпрыгнув из шлюза, падают на планету Земля. Попав в атмосферу земли, они потрудились раскрыть парашюты и плавно приземлиться в Нью- Йорк, не получив при этом ни одной царапины. Поразительному полёту с космической станции и приземлению на землю надо учиться у Бессонна, несомненно.

Бюджет фильма составил всего то двадцать миллионов. Фильм снят в Белграде, где демократические сербы делают скидки на всё, а также в Ирландии. Хитрость французов удивительна. А также причина, по которой фильм заработал эти самые двадцать
миллионов, состоит в том, что около 90% фильма сняты напротив зелёного экрана. Тем самым, снижая затраты на декорации.

Всё это в общем спасло фильм, хотя и бюджет вышел чуть больше затраченной суммы, двадцать пять миллионов. Фильм получился динамичный и бодрый, но это не спасает от некой глупой задумки.


Популярные персонажи
null Действие романа происходит летом 1859 года. Моло...
null Евгений Онегин — герой романа в стихах А.С.Пушки...
Лука Лукич Хлопов - смотритель училищ, второстепен...


E-mail администратора: 19msd@mail.ru
Злодеи и герои в кино, негодяи, монстры, чудовища из мультиков, литературы, кино, анимэ, комиксов и игр. Отрицательные и положительные герои и персонажи ваших любимых фильмов, книг, романов и сказок, легенд и мифов. Если вы не нашли свой любимый персонаж - напишите об этом в гостевой книге и он обязательно появится.
Любое использование материалов сайта разрешается только с указанием активной гиперссылки на www.fanbio.ru