Главная Посты Покупать ли лицензионные копии фильмов?


Покупать ли лицензионные копии фильмов?

Статьи о кино, комиксах, книгах и легендах

Data: 09.06.2013 23:36 | Автор: Administrator

 

Поговорим о наболевшем. Все мы знаем, что скачивание фильма в интернете это прямое нарушение авторских прав. Но не все из нас готовы покупать лицензионные копии фильмов. Да и тем более зачем покупать лицензионную копию, если в интернете можно без проблем найти образ или рип почти любого лицензионного фильма?

На этот вопрос каждый отвечает для себя сам. 75% аудитории интернете не готовы покупать лицензионный фильм стоимостью дороже пятиста рублей. Или ходить в кино, где билет также не стоит очень дешево. Для таких людей скачать фильмы из интернета, пожалуй, единственный способ посмотреть фильм. Но для команды создававшей фильм такие люди мошенники, и например в Америке таких людей могут даже привлечь к уголовной ответственности! В России и СНГ это время также не за горами. Дума все время обещает выпустить закон который будет контролировать интернет-трафик каждого человека, и в случае нарушения блокировать доступ в интернет.

Как для самого себя решить где смотреть фильмы?
Давайте попробуем выделить плюсы и минусы.
Главным плюсом покупки лицензионного фильма является то, что покупая фильм Вы в первую очередь поддерживайте создателей этого фильма, потому что для них показатели продаж фильмов имеют большое значение, и от этого зависит их дальнейшая деятельность. А также в этом случае вы остаетесь чисты перед законом. Картина проста: купил фильм – посмотрел – положил на полку. Ты никому ничего не должен, не перед кем ни виноват.

Но очевидный минус это цена.
Лицензионные диски в разных регионах России стоят от 100 до 5000 рублей. Средняя же цена колеблется в районе 300 рублей. Не все готовы платить за единоразовый просмотр фильма 300 рублей. Тем более что одним фильмом в месяц обойтись довольно сложно.
Еще к плюсам можно отнести то, что качество такого лицензионного фильма всегда на высоте, и всегда максимально, но вариант со скачиванием образа диска через интернет ни капли не ухудшает качество… Разве что у Вас нет профессионального оборудования для записи образа на диск.

Несомненный плюс это удовольствие от покупки качественного лицензионного диска. Если вы его купили, то можете быть уверены что авторы не поскупились на дополнительные материалы и красивое оформление. Ну и самое главное, что этот новенький диск у Вас в руках, с картинками, в красивой коробочке… При варианте со скачкой такого вам не видать.

Еще раз о главном, однозначного ответа нет, каждый решает для себя сам. Возможно, пока нет законов запрещающих распространение фильмов через интернет, стоит отыскать какую то золотую середину, при который вы часть фильмов смотрите в кино, часть покупаете, а часть качаете через интернет. Но касаемо последнего будьте очень внимательны! Закон выйдет, и надо не оказаться в дураках.


Популярные персонажи
null Действие романа происходит летом 1859 года. Моло...
null Евгений Онегин — герой романа в стихах А.С.Пушки...
Лука Лукич Хлопов - смотритель училищ, второстепен...


E-mail администратора: 19msd@mail.ru
Злодеи и герои в кино, негодяи, монстры, чудовища из мультиков, литературы, кино, анимэ, комиксов и игр. Отрицательные и положительные герои и персонажи ваших любимых фильмов, книг, романов и сказок, легенд и мифов. Если вы не нашли свой любимый персонаж - напишите об этом в гостевой книге и он обязательно появится.
Любое использование материалов сайта разрешается только с указанием активной гиперссылки на www.fanbio.ru