Главная Фильмы Кто он Маршал СССР Георгий Константинович Жуков?


Кто он Маршал СССР Георгий Константинович Жуков?

Фильмы

Data: 26.07.2013 20:37 | Автор: Administrator

 

Размышления о фильме. Кто он Маршал СССР Георгий Константинович Жуков? Маршал Победы или преступник и мразь Второй Мировой Войны?

Мы – старшее поколение России прожили жизнь в уверенности непреложной правдивости получаемой нами информации из разных источников. И в нашем представлении Г.К. Жуков несомненно был Героем.

В 1939 году был отправлен на Холхин-Гол улаживать советско-японский военный конфликт, провел успешную операцию по разгрому японцев и вернулся с победой. Разгром на Холхин-Голе заставил японцев отказаться от плана объединиться с Германией и начать войну против СССР. За победу на Холхин-Голе Жуков получил звание Героя и Орден .

В 1941 году успешно провел Ельнинскую операцию. Победа под Ельней стала первым успехом советских войск в войне. В сентябре 1941 года был направлен командовать Ленинградским фронтом, организовал оборону города, обеспечил поставку продовольствия и не сдал город врагу.

В 1942 году Жуков являлся одним из авторов плана стратегической операции по разгрому немцев под Сталинградом.

В 1944 и 1945 году руководил Белорусским и Украинским фронтами. Советские войска первыми вошли в логово врага. Жуков принял от фельдмаршала Кейтеля капитуляцию. Маршал Жуков принял два парада Победы – на Красной площади и у Бранденбургских ворот. Четырежды Герой Союза, тридцать орденов и медалей, два Георгиевских креста и почетное оружие. Памятники и мемориалы Георгию Жукову по всей территории великой России. Есть такой мемориал и в моем городе.

А вот другой маршал Жуков.

За 103 дня войны на Холхин-Голе Жуковым был отдан приказ о расстреле 600 солдат Советской Армии. Ельнинская операция не была вызвана необходимостью и была задумана Жуковым для собственной реабилитации в глазах вождя за поражения в первые дни войны. Из-за проведения Ельнинской операции не была оказана помощь киевской группе войск и к немцам в плен под Киевом попало более 660 тысяч советских солдат.

В Ленинграде Жуков издает приказ о расстреле солдат, попавших в плен и розыске и расстреле их родственников. Такой жестокости был удивлен даже Сталин. Жизнь солдата им ни во что не ставилась. Его лозунгом был: «Солдат не жалеть. Бабы еще нарожают». Как сейчас говорят военные историки, не было необходимости штурмовать Берлин, чтобы быть обязательно первыми. Конец войны и наша победа уже были неизбежны. А в результате - напрасно погибло 500 тысяч советских солдат, не дожив несколько дней до счастливого финала.

После войны Жукову предъявлялись обвинения в том, что он занимался мародерством, вывозил из Германии ценности – алмазы, картины, ковры, мебель в больших количествах. Извинялся, писал объяснительные.

До самого конца был уверен, что действовал правильно во время войны, и что расстрел – самое эффективное средство поддержания дисциплины.

Так кто он - маршал Георгий Константинович Жуков? Смотрите фильм Жуков – преступник Второй мировой войны и делайте свои выводы.

Комментарии  

 
-3 #3 просто Человек. 30.05.2015 14:23
Всем тем кто считает Георгия Константиновича исчадием ада не мешало бы подумать, а были бы они сейчас в этой жизни, а если бы и были, то кем были бы...
Цитировать
 
 
0 #2 Оберкотенфюрер 17.10.2014 20:17
Цитирую Макс:
Согласен. В реале Жуков - жуткий кровавый палач - в этом нет никаких сомнений. Сталинский холуй. Гениальный полководец... Подумайте, как конюх с тремя классами образования (!!!) -может командовать Армиями??? Цвет военной элиты был кто расстрелян, кто догнивал в сталинских лагерях... Вот такие "генералы" и вели в бой "пушечное мясо" - т.е. наших дедов и прадедов. Этого подонка необходимо признать преступником!


Этот "цвет" Ылиты - были идиотами с заскорузлыми мозгами, которые не принимали никаких НОВЫХ принципов ведения войны, кроме использовавшихс я в первую мировую.
Этот самый "лозунг" - расхожая влажная фантазия либерастов. С таким же успехом можно сказать, что это сказал Наполеон Бонапарт. Какие ваши кокаинумы?
Если бы Красная Армия не взяла Берлин быстро, то подошедшие с Запада войска "союзников" просто бы оттяпали не только бОльший кусок, а, возможно, и весь пирог.
Делайте выводы не тем местом, на котором сидите, граждане!
Цитировать
 
 
-1 #1 Макс 16.05.2014 09:03
Согласен. В реале Жуков - жуткий кровавый палач - в этом нет никаких сомнений. Сталинский холуй. Гениальный полководец... Подумайте, как конюх с тремя классами образования (!!!) -может командовать Армиями??? Цвет военной элиты был кто расстрелян, кто догнивал в сталинских лагерях... Вот такие "генералы" и вели в бой "пушечное мясо" - т.е. наших дедов и прадедов. Этого подонка необходимо признать преступником!
Цитировать
 

Популярные персонажи
null Действие романа происходит летом 1859 года. Моло...
null Евгений Онегин — герой романа в стихах А.С.Пушки...
Лука Лукич Хлопов - смотритель училищ, второстепен...


E-mail администратора: 19msd@mail.ru
Злодеи и герои в кино, негодяи, монстры, чудовища из мультиков, литературы, кино, анимэ, комиксов и игр. Отрицательные и положительные герои и персонажи ваших любимых фильмов, книг, романов и сказок, легенд и мифов. Если вы не нашли свой любимый персонаж - напишите об этом в гостевой книге и он обязательно появится.
Любое использование материалов сайта разрешается только с указанием активной гиперссылки на www.fanbio.ru