Главная Источники Мохнатая фрикаделька "Лоракс"


Мохнатая фрикаделька "Лоракс"

Источники

Data: 27.09.2012 17:06 | Автор: Administrator

 

История мультфильма разворачивается в настоящем городе будущего, сделанном из металла и пластика. Искусственные даже деревья, вокруг них и началась суматоха. Подруга двенадцатилетнего Тэда по имени Одри, в которую тот давно влюблён, мечтала иметь у себя во дворе настоящее дерево - с листьями и корнями.

Расспросив бабулю о человеке, который мог рассказать ему о деревьях, Тэд направился за город, чтобы поговорить с ним. Находкинс, так звали того человека, явно не горел желанием общаться с незваным гостем, и Тэду пришлось проявить настойчивость, чтобы поговорить с ним. Несколько дней мальчику приходилось сбегать из города, чтобы слушать историю отшельника о том, как он повстречал хранителя леса Лоракса, и о том, как он уничтожил деревья. Но не всё потеряно - новый знакомый понимает, что Тэд - именно тот человек, который вполне может вернуть всё в прежнее состояние, и отдаёт ему последнее зёрнышко дерева. Мальчик смог убедить горожан в том, что им нужны настоящие деревья и посадил зерно в центре города.

В целом, мне очень понравился мультфильм - один город чего стоит: необычные машины, механические животные, воздух в бутылках продают, а рядом с пляжем вообще заснеженная гора, где на лыжах хоть круглый год кататься можно. Одно дело всё это просто придумать, а совсем другое - преподнести так, чтобы зритель, действительно, в это поверил.
Ввело в заблуждение только название. Почему именно «Лоракс»? Я бы не сказал, что он главный герой, да и вообще - история бы почти не изменилась без этого ворчуна... Но Лоракс в мультфильме был таким, что: пусть и не смог спасти деревья, так хоть улыбки зрителям до ушей растянул.

Захватывающая история Находкинса о том, как он потерял всё, что имел из-за своей жадности, изначально кажется просто заносчивым рассказом о весёлой жизни юного изобретателя в компании духа леса и целой толпы медведей, но, к сожалению, это не так. Закончилось всё не наилучшим образом для Находкинса, а ведь Лоракс, которого изобретатель в шутку называл мохнатой фрикаделькой, не зря предвкушал беду. История актуальна именно тем, что в наш индустриальный век люди перестали ценить то, что им дала Природа. Слишком большое место в нашей жизни стала занимать техника, и если так и дальше пойдёт, то неужели, и мы вскоре будем покупать свежий воздух в бутылках?


 


Популярные персонажи
null Действие романа происходит летом 1859 года. Моло...
null Евгений Онегин — герой романа в стихах А.С.Пушки...
Лука Лукич Хлопов - смотритель училищ, второстепен...


E-mail администратора: 19msd@mail.ru
Злодеи и герои в кино, негодяи, монстры, чудовища из мультиков, литературы, кино, анимэ, комиксов и игр. Отрицательные и положительные герои и персонажи ваших любимых фильмов, книг, романов и сказок, легенд и мифов. Если вы не нашли свой любимый персонаж - напишите об этом в гостевой книге и он обязательно появится.
Любое использование материалов сайта разрешается только с указанием активной гиперссылки на www.fanbio.ru