Главная Источники Корпорация «Святые моторы»


Корпорация «Святые моторы»

Источники

Data: 14.11.2012 21:26 | Автор: Administrator

 

Французский кинорежиссёр Леос Каракс известен своими неоднозначными арт-хаусными работами, а его «Пола Х» стала по-настоящему культовой картиной в европейском кинематографе.

Ещё в далёком 1984-ом году режиссёр молниеносно дебютировал в большом кино со своей драмой «Парень встречает девушку», за что отметился на Каннском кинофестивале призом молодёжного жюри. В этом году Каракс представляет свой новый проект под названием «Корпорация «Святые моторы»», который тоже входил в конкурсную программу майского 65-го кинофестиваля в Каннах.

В центральной роли здесь вновь Дени Лаван, с которым Каракс сотрудничал уже неоднократно. Главную женскую роль исполнила 74-ёх летняя французская актриса Эдит Скоб, снимавшаяся в таких картинах, как «Братство волка» и «Видок». Помимо основынх лиц, в глаза бросается присутствие среди актёрского состава Евы Мендес – популярной американской артистки, а также всемирно известно певицы австралийского происхождения - Кайли Миноуг, которая, к слову сказать, в последнее время не очень заметна на музыкальном Олимпе.

Идея «Корпорации «Святых моторов»» выглядит весьма необычно, что и часто присуще Леосу Караксу и его фильмам. Сюжет повествует о неком монстре, который путешествует от одной человеческой жизни к другой. Оно может предстать перед другими в, абсолютно различных образах, начиная от беззаботных юношей, и заканчивая больными стариками. Пока существо пытается понять, что же оно такое на самом деле, время продолжает властвовать над ним, переселяя из одного человеческого тела в другое, и заставляя проживать судьбы тех людей, в которых оно обрело жизнь и форму.


Популярные персонажи
null Действие романа происходит летом 1859 года. Моло...
null Евгений Онегин — герой романа в стихах А.С.Пушки...
Лука Лукич Хлопов - смотритель училищ, второстепен...


E-mail администратора: 19msd@mail.ru
Злодеи и герои в кино, негодяи, монстры, чудовища из мультиков, литературы, кино, анимэ, комиксов и игр. Отрицательные и положительные герои и персонажи ваших любимых фильмов, книг, романов и сказок, легенд и мифов. Если вы не нашли свой любимый персонаж - напишите об этом в гостевой книге и он обязательно появится.
Любое использование материалов сайта разрешается только с указанием активной гиперссылки на www.fanbio.ru