Главная Источники Мажестик / The Majestic


Мажестик / The Majestic

Источники

Data: 17.02.2013 21:48 | Автор: Administrator

 

Фрэнк Дарабонт прославился своими фильмами по произведениям короля ужасов Стивена Кинга, таким как «Побег из Шоушенка», «Зелёная миля» и «Мгла», поэтому любителям мистики просмотр очередного творения мастера не принесёт удовольствия. Удовольствие он доставит любому зрителю, которому нравится по настоящему хорошее кино, независимо от жанра.

Несколько лет прошло после окончания Второй Мировой войны и только-только началась Холодная война. В Соединенных Штатах одну из первых скрипок играет всемогущий директор ФБР Эдгар Гувер, объявивший тотальную охоту на коммунистическую заразу. На прицел попадает успешный голливудский сценарист приключенческих фильмов Питер Эпплтон, который когда-то случайно зашёл не на то собрание. Был он там не долго, ничего не слушал и, тем белее, не говорил, просто ухаживал за очередной девушкой, но этого хватило, чтобы обвинить его в распространении коммунизма. Карьера пошла под откос и Питер, не представляющий себя вне кино, впал в глубокую депрессию. Вот только продлилась она не долго. Основательно набравшись, Питер попадает в автокатастрофу и теряет память.

Его находит на берегу пожилой человек, живущий в благополучном маленьком городке, и один из жителей этого городка опознаёт в нём своего сына, пропавшего без вести на полях сражений в Европе. Отец настолько верит в это, что убеждает весь город, да и самого Питера тоже. Даже невеста пропавшего солдата соглашается с тем, что это её возлюбленный. Питер начинает жить чужой жизнью, хотя и не осознаёт этого. Он помогает отцу восстановить кинотеатр, ухаживает за Лори и завоёвывает всё большее уважение у всех жителей города, которые видят в нём почти чудо, явившееся к ним. К тем, кто так много потерял в той кровавой бойне за океаном. Однако ФБР всё ещё ищет «опасного разносчика красной заразы», и, конечно же, находит его. Питер становится перед выбором: вернуть свою прежнюю жизнь, для чего надо всего-то дать нужные, но не очень честные, показания. Или совершить поступок, соответствующий человеку, чьей жизнью он жил последнее время, и которого все уважали и любили.

Джим Керри, всё больше отходящий от своего имиджа эксцентричного комика, показывает другую грань своего актёрского таланта – драматизм. И раскрывает её очень хорошо. При просмотре хочется не только смеяться, но и плакать, даже тем, кто не страдает сентиментальностью.


Популярные персонажи
null Действие романа происходит летом 1859 года. Моло...
null Евгений Онегин — герой романа в стихах А.С.Пушки...
Лука Лукич Хлопов - смотритель училищ, второстепен...


E-mail администратора: 19msd@mail.ru
Злодеи и герои в кино, негодяи, монстры, чудовища из мультиков, литературы, кино, анимэ, комиксов и игр. Отрицательные и положительные герои и персонажи ваших любимых фильмов, книг, романов и сказок, легенд и мифов. Если вы не нашли свой любимый персонаж - напишите об этом в гостевой книге и он обязательно появится.
Любое использование материалов сайта разрешается только с указанием активной гиперссылки на www.fanbio.ru