Главная Источники Слэшеры XXI века: «Хостел»


Слэшеры XXI века: «Хостел»

Источники

Data: 18.02.2013 20:46 | Автор: Administrator

 

«Хостелы» на сегодняшний день являются одними из наиболее кровавых слэшеров в мире, что, кстати, соответствует духу времени. Ведь не секрет, что фильмы ужасов (и слэшеры, в частности) в третьем тысячелетии стали более жесткими и натуралистичными. Трудно сказать, хорошо это или плохо, но это факт, с которым не поспоришь. Культовые маньяки 80-х на фоне новой волны, захлестнувшей жанр, уже не выглядят зловещими, а наоборот – способны лишь вызвать кривую ухмылку.

Однако у «Хостелов» есть реальное отличие от лент в духе «Хэллоуина», «Кошмаров на улице Вязов», «Пятницы,13» и подобных. «Хостелы» - фильмы, где жуткими маньяками выступают самые обычные люди, готовые за большие деньги получать удовольствие от убийств себе подобных. Именно таков сценарий обоих лент – он жесток и неприятен до мозга костей, получать удовольствие от увиденного сможет лишь человек с пошатнувшейся психикой, поэтому положительных эмоций от просмотра и быть не может.

Но дилогия не так проста, как кажется на первый взгляд. Ведь если задуматься, то в современном мире вполне может существовать подобный элитный клуб, где богатые люди платят за возможность забрать жизнь другого человека. Американские туристы, отправляющиеся в самостоятельные путешествия по Европе и ставшие сырьем для подобных «утех» придуманы специально для усиления эффекта картины, но ведь в реальной жизни таковыми могут оказаться любые нищие люди из стран третьего мира. Так, мы твердо знаем, что на Ближнем востоке существует сексуальное рабство, так почему же не может существовать нечто подобное событиям «Хостела»? И то, что фильм рекламировался как основанный на реальных событиях, пожалуй, рекламный трюк лишь наполовину.

В общем, кино поистине жуткое и неудобоваримое. Здесь как никогда всей душой болеешь за жертву, от всей души радуясь, когда ей удается хоть на миг выбраться из плена. Но, к сожалению, назад дороги нет.

P.S. Фанатам жанра наверняка будет приятно узнать, что исполнительным продюсером выступил Квентин Тарантино.  Реж.: Эли Рот.


Популярные персонажи
null Действие романа происходит летом 1859 года. Моло...
null Евгений Онегин — герой романа в стихах А.С.Пушки...
Лука Лукич Хлопов - смотритель училищ, второстепен...


E-mail администратора: 19msd@mail.ru
Злодеи и герои в кино, негодяи, монстры, чудовища из мультиков, литературы, кино, анимэ, комиксов и игр. Отрицательные и положительные герои и персонажи ваших любимых фильмов, книг, романов и сказок, легенд и мифов. Если вы не нашли свой любимый персонаж - напишите об этом в гостевой книге и он обязательно появится.
Любое использование материалов сайта разрешается только с указанием активной гиперссылки на www.fanbio.ru