Главная Источники Портрет Дориана Грея


Портрет Дориана Грея

Источники

Data: 17.03.2013 22:19 | Автор: Administrator

 

Дориан Грей приезжает в Лондон. Он знакомится с лордом Гарри Уоттоном. Тот показывает молодому красавцу обратную сторону города со всеми его пороками.

Художник Бэзил Хэллуорд, рисующий картины, предлагает Грею написать его портрет. Увидев картину, Дориан делает опрометчивый шаг – он продает свою душу. В обмен на нее, Дориан всегда будет молодым, а старость и все страсти примет на себя портрет. Он соблазняет актрису Сибил Уэйн, пообещав на ней женится. Но не держит своего слова и от горя Сибил бросается в реку. Джим, брат Сибил, приходит сообщить Дориану о трагедии и пытается его убить.

Все распутство Дориана отражается на его портрете. Бэзил хочет устроить выставку и просит у Дориана его портрет. Он отказывает. Однажды, Дориан все же показывает свой портрет Бэзилу. Тот предлагает его уничтожить. Дориан убивает Безила, портрет обагряется кровью.

Спустя время полиция находит расчлененное тело, а Дориан бежит из города. Проходит 25 лет и Дориан возвращается в Лондон все такой же молодой. Его бывшие друзья постарели и все в шоке от молодости Дориана, его начинают подозревать в сделке с Дьяволом.

Дориан встречает Эмили, дочь Гарри, и влюбляется в нее. Гарри это очень не нравится, но дочь сопротивляется воле отца. Дориан идет на исповедь и сообщает священнику о своей грешной душе. Выходя из церкви, он подвергается нападению Джима. Пытаясь убить Грея, тот попадает под проезжающий поезд. Дориан пытается уничтожить портрет.

Дориан предлагает Эмили выйти за него замуж и уехать в Нью-Йорк. Во время прощального вечера, Гарри тайком покидает свой дом и едет к Дориану. На чердаке он находит портрет, но рассмотреть его ему мешает Дориан. В углу, Гарри замечает шарф Бэзила, погибшего 25 лет назад. Дориан пытается задушить Гарри, но их находит Эмили. Секундное замешательство позволяет Гарри ранить Дориана и сорвать бумагу с портрета. На него смотрит обезображенный старик. Только правый глаз выдает в нем Дориана. Гарри кидает керосиновую лампу в портрет и он начинает гореть. Дориан на портрете корчится в страшных муках. Гарри бежит с чердака, по пути срывая светильник. Из поврежденной трубы идет газ.

На чердаке Эмили пытается освободить Дориана из горящей комнаты. Но тот признается ей в любви и желает понести кару. Гарри силой уводит Эмили, а Дориан пронзает шпагой свое изображение. Картина дико кричит и отдает все свое уродство Дориану, и перед смертью он становится монстром с картины.

Эмили отрекается от отца и уезжает. Гарри возвращается в дом Дориана и находит портрет с молодым юношей.


Популярные персонажи
null Действие романа происходит летом 1859 года. Моло...
null Евгений Онегин — герой романа в стихах А.С.Пушки...
Лука Лукич Хлопов - смотритель училищ, второстепен...


E-mail администратора: 19msd@mail.ru
Злодеи и герои в кино, негодяи, монстры, чудовища из мультиков, литературы, кино, анимэ, комиксов и игр. Отрицательные и положительные герои и персонажи ваших любимых фильмов, книг, романов и сказок, легенд и мифов. Если вы не нашли свой любимый персонаж - напишите об этом в гостевой книге и он обязательно появится.
Любое использование материалов сайта разрешается только с указанием активной гиперссылки на www.fanbio.ru