Главная Источники Техасская резня бензопилой (2003)


Техасская резня бензопилой (2003)

Источники

Data: 01.05.2010 12:49 | Автор: Administrator

Основные злодеи и монстры:

Томас Браун Хьюитт - Кожаное Лицо

«Техасская резня бензопилой» (англ. The Texas Chainsaw Massacre) — ремейк 2003 года классического фильма Тоба Хупера. Фильм снят в США режиссёром Маркусом Ниспелем. Премьера фильма в США состоялась 17 октября 2003 года; в России - 5 февраля 2004 года.

В начале фильма идут псевдодокументальные кадры полицейского расследования деяний семьи Хьюитов, в которых демонстрируются человеческие останки и дом, где происходили кровавые события.

18 августа 1973 года группа ребят едет в Мексику за марихуаной. По дороге они чуть не сбивают девушку, которая ведёт себя не слишком адекватно. Пытаясь оказать ей помощь, путешественники решают отвезти девушку в больницу, однако та что-то говорит об умерших, после чего достаёт из-под платья пистолет и стреляет себе в голову. И вот перед ребятам встаёт вопрос — что делать с телом? Они приезжают на заправку, владелица которой якобы звонит шерифу и сообщает, что в настоящее время он занят. Тогда молодые люди пытаются найти шерифа самостоятельно, что приводит в их к странному дому. Там они встречают чумазого мальчика — Джедидию, который постоянно спрашивает о том, что молодые люди сделали с девушкой на дороге?

Слева-направо: Эйрин, Энди, Пеппер, Морган и Кэмпер (труп девушки-самоубийцы на заднем фоне)Тем временем Эйрин и Кемпер отправляются в другой дом, где по словам Джедидии, живёт шериф. Вместо этого они встречают там безногого инвалида, который просит Эйрин помочь ей. Пока девушка пытается помочь хозяину подняться в инвалидное кресло, Кэмпер начинает самостоятельно исследовать дом. И тут вдруг появляется Кожаное лицо, который бьёт молодого человека топором между лопаток. Эрин, обеспокоенная потерей друга, начинает поиски. А тем временем в своей ужасной мастерской Кожаное лицо приступает к разделке тела Кэмпера.

Когда Эйрин возвращается к своим друзьям, она узнаёт, что шериф (который обещал быть через полчаса) уже приезжал и забрал тело. Теперь вся группа отправляется на поиски Кэмпера, при этом они попадают на свалку старых автомобилей. Вдобавок они находят кусок человеческой челюсти, что приводит молодых людей в ужас. Молодые люди решают уехать из подозрительного места, однако Эйрин отказывается ехать без Кемпера. Она и Энди отправляются в дом, который, как оказывается, принадлежит семейству Хьюитов. Энди пытается найти там Кемпера, но подвергается нападению Кожаного лица, который бензопилой отрезает ему ногу. Ещё живого Энди маньяк нанизывает на крюк.

Кожаное лицо и его бензопилаЭйрин успевает сбежать к своим друзьям. Она надеется найти шерифа, однако сам появляется рядом с фургоном. Вместо того, чтобы помочь молодым людям, он ведёт себя очень странно. Шериф заставляет Моргана, единственного оставшегося парня, засунуть себе пистолет в рот и имитировать действия погибшей девушки (фактически — выстрелить себе в голову). Тогда Морган направляет пистолет на шерифа, однако тот ведёт себя вполне спокойно и даже провоцирует Моргана, из-за чего тот стреляет в полицейского. Однако пистолет оказывается разряженным. Шериф везёт деморализованного Моргана в дом Хьюитов.

Девушки пытаются уехать, однако сперва от фургона отрывается колесо, а затем здесь появляется Кожаное лицо. Он разрезает Пейппер пополам бензопилой, а когда поворачивается к Эйрин, девушка видит, что у маньяка на лица надета кожа с головы Кэмпера. Эйрин пытается спастись в трейлере, где встречает двух женщин. Сперва они ведут себя относительно дружелюбно, и даже заставляют Эйрин выпить чашку чая, чтобы придти в себя, но их поведение кажется девушке странным. Вначале они говорят что у них нет детей, но потом Эйрин слышит детский плач. От страшной догадки Эйрин хочет убежать, но внезапно теряет сознание, так как в чай, который она выпила, было что-то подмешено. Приходит в себя она уже в доме Хьюитов, где собралась вся семейка, включая шерифа и хозяйку бензоколонки. Кожаное лицо хватает девушку и бросает в подвал, где находится его чудовищная мастерская.

Дом ХьюиттовТам Эйрин находит ещё живого Энди, висящего на крюке. Чтобы не продлевать страдания друга, девушка вонзает в него нож. При дальнейших блужданиях по страшному складу, она находит Моргана, сидящего в ванне. Эйрин слышит голос Джедидаи, который подсказывает выход из подвала. Однако в этот момент туда врывается со своей пилой Кожаное лицо. Эйрин и Моргану удаётся сбежать, но Кожаное лицо настигает их в заброшенном доме. Морган пытается спасти Эрин, однако Кожаное лицо убивает его. Погоня продолжается. Эрин пытается спастись на скотобойне. Здесь она находит нож-секатор мясника и и при попытке Кожаного лица напасть на неё, отрубает ему руку.

Выйдя на дорогу, Эрин останавливает грузовик, водитель которого вроде бы пытается оказать ей помощь. Однако в результате он привозит девушку снова к дому Хьюитов. Выйдя из машины, Эрин подкрадывается к окну и слышит что водитель говорит о том как подобрал на дороге странную девушку. Вся семья Хьюитов идут к водителю что бы выслушать его рассказ. В это время Эрин замечает маленького ребенка сидящем на детском стульчике. Эрин больше не ждёт своей участи — когда шериф пытается остановить её, девушка, забрав ребенка, несколько раз переезжает его машиной. Снова появляется Кожаное лицо, однако одной рукой он не в состоянии справиться с бензопилой…

Продолжение полицейской хроники. Полицейские спускаются в подвал и там подвергаются нападению со стороны Кожаного лица. Голос за кадром сообщает, что дело так и не раскрыто.

Интересные факты
- Съемки картины проходили с 22 июля по конец сентября 2002 года под Остином, а также в городах Тейлор и Грейнджер в штате Техас.
- Фирменную сцену «семейного ужина» решено было не снимать для ремейка, однако эту идею воплотили в продолжении 2006 года.
- Майкл Бэй срежиссировал чёрно-белый тизер-трейлер фильма.
- Впервые сцена, в которой Кожаное лицо снимает свою маску, должна была появится ещё в третьей части (вышедешй в 1990 году). Однако, ради изменения прокатного рейтинга, сцену пришлось вырезать. В ремейке авторы решили воплотить эту идею в реальность.
- Фильм официально запрещён на Украине.
- Одна из отсеченных голов в доме Кожаного Лица принадлежит Гарри Джей Ноулзу, автору влиятельного киноманского сайта Ain't It Cool News.
- По сценарию, Джедайа должен был носить футболку с изображением мультяшки кота Феликса. От этой идеи пришлось отказаться, так как владельцы прав на образ Феликса не дали своего согласия.
- Наклейка на бампере машины Кэмпера гласит: «Это всё выдумки, но мы разрешаем вам верить!» («Nothing is true / Believing is permitted»). Это явный отсыл к заглавию картины «Основано на реальных событиях».
- Главным кандидатом на роль Кожаного лица был Дольф Лундгрен.
- Как и в случае с фильмом-оригиналом, события этого фильма полностью вымышлены, но идея о том, что маньяк вырезает лицо у жертв и делает себе из них маску, взята из жизни — так поступал печально известный маньяк Эд Гейн. Однако на этом, сходство с реальными событиями и сюжетом фильма заканчивается.
- В 2002 году было официально объявлено что композитором фильма будет Мэрилин Мэнсон, однако это обстоятельство не воплотилось в жизни в связи с конфликтом последнего с продюсерами фильма.
- На роль Эйрин, среди прочих, пробовались Лорен Джерман (которая в итоге сыграла в фильме девушку-самоубийцу) и Кэти Холмс.
- Эндрю Брынярски, узнав, что будет сниматься ремейк фильма, пришёл на рождественскую вечеринку к продюсеру Майклу Бэю и попросился исполнить роль убийцы-маньяка.
- Эрика Лирсен, сыгравшая роль Пеппер, настолько громко кричала при съёмках одной из сцен фильма, что люди, находящиеся в другом конце здания, услышав её крик, вызвали полицию.
- Бензопила, которой орудовал маньяк, называется «Husqvarna-359», однако бензопилы такой модели не выпускались в 1973 году.
- Дэниэл Перл — оператор картины, также снимал оригинальную версию 1974 года.
- В последний день съёмок, Эрик Бальфур разделся догола, оставшись лишь в бейсболке, и так прошёлся по съёмочной площадке.
- В оригинальном фильме 1974 года закадровый текст читал начинающий и малоизвестный актёр Джон Ларрокетт, он же читал этот текст в ремейке.
-В ремейке предложили сняться Гуннару Хансену (в оригинале сыгравшему «Кожаное Лицо») в роли водителя грузовика в конце фильма.
- На экране всего две жертвы погибают от бензопилы.
-Если приглядеться, то в сцене, когда Морган показывает шерифу, как именно застрелилась девочка, можно заметить, как Джонатан Такер отплёвывает кусочки рвоты.

По материалам www.ru.wikipedia.org


Популярные персонажи
null Действие романа происходит летом 1859 года. Моло...
null Евгений Онегин — герой романа в стихах А.С.Пушки...
Лука Лукич Хлопов - смотритель училищ, второстепен...


E-mail администратора: 19msd@mail.ru
Злодеи и герои в кино, негодяи, монстры, чудовища из мультиков, литературы, кино, анимэ, комиксов и игр. Отрицательные и положительные герои и персонажи ваших любимых фильмов, книг, романов и сказок, легенд и мифов. Если вы не нашли свой любимый персонаж - напишите об этом в гостевой книге и он обязательно появится.
Любое использование материалов сайта разрешается только с указанием активной гиперссылки на www.fanbio.ru