Главная Источники Кошмар на улице Вязов (2010) - фильм ужасов


Кошмар на улице Вязов (2010) - фильм ужасов

Источники

Data: 06.05.2010 02:07 | Автор: Administrator

«Кошмар на улице Вязов» (англ. A Nightmare on Elm Street) — фильм ужасов Сэмюэля Байера, ремейк одноимённого фильма 1984 года, сценаристом и режиссёром которого является Уэс Крэйвен.

Главный злодей:

Фредди Крюгер

Смотреть онлайн: Видеоролик про Фредди Крюгера

Сценарий фильма написали Эрик Хайссерер и Уэсли Стрик. В качестве продюсеров фильма выступают Майкл Бэй, Эндрю Форм и Брэд Фуллер. Девятый фильм в серии — если не учитывать того факта, что новый фильм начинает новую трилогию — на данный момент в планах студии значатся 3 части. Роль Фредди Крюгера исполняет Джеки Эрл Хэйли, а роль Ненси Холбрук — Руни Мара.

Слоганы картины

«Never Sleep Again.» (русск. «Больше не засыпай!»)
«Welcome to Your New Nightmare.» (русск. «Добро пожаловать в твой новый кошмар.»)
«He knows where you sleep.» (русск. «Он знает, где ты спишь.»)

Сюжет

Ненси, Крис, Квентин, Джесси и Дин живут на улице Вязов. Однажды ночью им приснился один и тот же кошмар: зловещая фигура мужчины в полосатом красно-зелёном свитере, с изуродованным ожогами лицом и садовой перчаткой с лезвиями на пальцах преследует их по пятам и... пытается убить. Все они слышали его пугающий предостерегающий голос. Подростки запуганы и единственный способ избавиться от этого мужчины - не спать.

Но когда один из их друзей погибает жестокой смертью, четверо ребят понимают, что происходящее в их снах становится реальностью. Окружающие не верят им, поэтому они могут рассчитывать только на поддержку друг друга. Они пытаются разгадать тайну этой старой городской страшилки, со временем осознавая, что их собственные родители хранят страшную тайну, которая стала виной трагедий...

29 января 2009 года журнал Variety, сообщил, что Майкл Бэй и его компания Platinum Dunes собираются «перезапустить» киносерию «Кошмар на улице Вязов» ремейком первого фильма серии, вышедшего в 1984 году. В своём интервью продюсер Брэд Фуллер объяснил, что в случае с этим фильмом они идут тем же самым путём, что и в случае с их ремейком фильма «Пятница, 13», отказываясь от тех вещей, которые делали персонажа менее страшным: Фредди Крюгер больше не будет отпускать «предсмертные шуточки», которые стали отличительной чертой его характера в поздних фильмах серии; вместо этого создатели фильма больше сосредоточатся на том, чтобы попытаться сделать «ужасающий фильм» (англ. horrifying movie).

Съёмки
 
Крис после нападения Крюгера.Съёмочный период картины продолжался с 5 мая по 10 июля 2009 года. Студия New Line Cinema подписала контракты с двумя школами в штате Иллинойс — Elk Grove High School и John Hersey High School, где и проходили съёмки всех школьных сцен ремейка. Согласно директору школу Elk Grove High School Нэнси Холман, продюсеры связались со школами по всей стране в поисках той, у которой есть подходящий для съёмок бассейн. Название ни одной из школ не упомянется в фильме.

Создатели провели кастинг 200 школьников для различных эпизодических ролей с условиям, чтобы ребята были старше 16-ти лет для сцены у бассейна. Интересно, что президент школьного совета Леонор Гонсалес Брагоу была против того, чтобы в школе снимались сцены насилия. Но всё же дала согласия после того, как её заверили, что в этих сценах не будет ни одной смерти.

А 22 мая съёмочная группа фильма вышла на улицы города Гэри в штате Индиана, чтобы отснять сцены в Методистской церкви. Представители студии вели долгие переговоры с властями города, прежде чем был подписан контракт. Бен Клэмент — представитель кино и телевидения города Гэри — сказал, что продюсеры искали здание, чья архитектура вписалась бы в сюжет.

Также улицей Вязов стала одна из улиц Гэри в съёмках сцены ночного кошмара, которые проходили в июне этого года, а в декабре были отсняты дополнительные сцены в кафе с участием новых персонажей.

Поиски нового Крюгера

Как только в Интернете появились слухи о том, что подготовка к съёмкам ремейка вышла на финальную стадию, всё сообщество поклонников перешло к живому обсуждению кандидатуры на роль Фредди Крюгера нового поколения. На его роль серьёзно рассматривалились кандидатуры Билли Боб Торнтона и Мэттью МакКонахи.

В феврале 2009 года, The Hollywood Reporter сообщил, что Роберт Инглунд не будет принимать участия в съёмках ремейка. А 3 апреля Entertainment Weekly опубликовал информацию о том, что актёр Джеки Эрл Хэйли исполнит роль Фредди Крюгера. Интересно, что Инглунд одобрил выбор актёра на эту роль, сказав, что маленький рост и природные миниатюрные физические данные помогут ему с исполнением роли Крюгера: «Джеки довольно щуплый, и я думаю, его параметры помогут с исполнением роли. Чтобы вжиться в образ Фредди, я перенимал повадки маленькой бешеной собачонки, которая укусит тебя в лодыжку и не отпустит. Мне кажется, благодаря его размерам, новый Фредди будет выглядить более естественным, ему придётся меньше работать над образом. Он просто покажет то, что в нём есть изначально — так мне видится его работа».

Кайл Гарнер, сыгравший в фильме Квентина, сказал репортёрам, что по его мнению новый образ Крюгера «максимально похож на свой прообраз 1984 года, когда выглядит более современным. Новый Крюгер более зловещий и не выражающий никаких эмоций. В новом Крюгере не будет ни следа шутовской натуры Крюгера из последних фильмов».

Хотя Хэйли подтверждает свои намерения максимально приблизить образ Крюгера к тому, что был в оригинальной картине, актёр подчёркивает, что он «старался, чтобы его исполнение было далёким от игры Инглунда».

Подражание

Хотя Брэд Фуллер заверил, что авторы ремейка поставили перед собой задачу создать совершенно новый сюжет и персонажей, из рекламных роликов и первых официальных отзывов с тест-просмотров и показов для прессы нетрудно заметить, что новый фильм частично воспроизводит или полностью повторяет культовые сцены, так запомнившиеся поклонником оригинальной картины 1984 года:

Создатели оставили считалочку детей-призраков.
Героиню Кэти Кэссиди зовут Крис — сокращёно от Кристины. Также звали персонажа Аманды Уисс, правда героиня использовала другое сокращение от имени — Тина.
Смерть Крис очень похожа на смерть Тины — тело девушки, терзаемой Крюгером, поднимается с кровати в воздух и летает по комнате.
Сцену с Ненси, принимающей ванну и рукой Крюгера, появляющейся у неё между ног, оставили в ремейке.
Когда Ненси засыпает, Крюгер появляется за её спиной, деформируя стену, словно резиновую поверхность.
Сцена с Ненси в клинике также попала в ремейк.
Мешок для трупов с мёртвой Крис также появляется в школе Спрингвуда.
В оригинале на уроке засыпает Ненси, в этом фильме — Крис.
Ненси бежит по коридору и начинает тонуть в полу — эта сцена очень напоминает о лестнице, в ступенях которой застревает Ненси, спасаясь от Крюгера.

Новые идеи

Некоторые факты просочились в Интернет после первых тест-просмотров — поскольку после этого были проведены дополнительные съёмки, возможно, что сцены были вырезаны или изменены.

Сценаристы решили оставить для картины интригу — так как каждый поклонник ужасов знает историю Фредди Крюгера, Брэд Фуллер с коллегами решили, что в сюжете нужна тайна: по предварительной информации, зрители практически до конца фильма не будут знать, совершила ли ошибку разъярённая толпа родителей, убив не того человека — невиновного в убийствах их детей.

Как ясно из рекламного ролика фильма, Ненси смотрит блог неизвестного юноши, которого мучают кошмары — он задаётся вопросом, есть ли ещё подростки, которые испытывают такой же страх перед снами и Крюгером.

Кроме того, в сюжете фигурировала некая Карта сновидений, благодаря которой Ненси и Квентин имеют шанс спастись от Крюгера, а души убитых подростков в царстве снов приобретают внешность маленьких детей.

Удалённые и альтернативные сцены

Из финальной версии фильма были вырезаны сцены, которые появлялись во многих рекламных роликах картины:

Сцена создания перчатки была вырезана полностью.
Крисс поднимается на чердак ивидит Крюгера за коробками.
Зал со свечами в одной из сцен погони.
Дин погибал иначе: во время вечеринки он падал с крыши.
Крюгер в облике окровавленной Крисс с перчаткой на руке преследует Ненси.
В сцене с Ненси в ванной были другие углы съёмки.

Интересные факты
 
Бюджет картины — $35 миллионов.
Было написано 15 версий сценария. Конечный вариант - смесь 4.
Томасс Деккер и Кэти Кэссиди уже снимались вместе в эпизоде сериала «На седьмом небе» («7th Heaven»).
Первоначально премьера в США должна была состояться 16 апреля, но была перенесена на 30 апреля. Премьера в России - 6 мая.
Долгое время претендентами на роль Крюгера были Билли Боб Торнтон и Мэттью МакКонахи.
Кайл Галлнер стал первым актёром, утверждённым на роль, а Кэти Кэссиди  — последней актрисой.
Действие нового фильма происходит в наши дни. События, предшествующие сожжению Крюгера, развиваются около середины-конца 1990-х.
Герой фильма по имени Джесси не имеет никакого отношения к Джесси Уолшу из второй части сериала.
Создатель сериала Уэс Крейвен выразил своё сожаление, что продюсеры ремейка не пригласили его поработать консультантом картины, как это произошло на съёмках фильма «Последний дом слева» (2009 года).
У Джеки Эрл Хэйли уходило более 3 с половиной часов на укладку грима. Актёр шутил, что он использовал свои негативные чувства, испытанные во время процесса наложения грима и неприятности этой процедуры, для воплощения на экране мотивации своего героя.
Джеки Эрл Хэйли пробовался на роль Глена в оригинальном фильме.
Исполнитель роли Фредди Крюгера Джеки Эрл Хэйли подписал контракт на съёмки сразу 3 фильмов — ремейка и двух его продолжений.
Джону Сэксону (Лейтенант Томпсон из оригинальной версии) предложили появится в эпизоде фильма, но актёру пришлось отказаться из-за несовместимости графиков съёмок.
Кайл Галнер так понравился всем на прослушивании, что его утвердили на роль в тот же день.
Руни Мара, исполнившая роль Ненси Томпсон, также сразу подписала контракт на участие в двух фильмах.
По первоначальной задумке, картина должна была стать приквелом.
Картина стала первой во всей франшизе, где Фредди Крюгера сыграл не Роберт Инглунд. За его плечами почти 20 лет работы над образом: 8 фильмов и 2 сезона телесериала.
Сэмюэль Бэйер стал первым за всю историю сериала режиссёром музыкальных клипов, который занял директорское кресло картин о Фредди Крюгере.
Изначально роль Нэнси должна была сыграть Аманда Крю, но в последний момент она отказалась.
Город Гэри, в котором проходили съёмки, — родной город Майкла Джексона.

По материалам www.ru.wikipedia.org


Популярные персонажи
null Действие романа происходит летом 1859 года. Моло...
null Евгений Онегин — герой романа в стихах А.С.Пушки...
Лука Лукич Хлопов - смотритель училищ, второстепен...


E-mail администратора: 19msd@mail.ru
Злодеи и герои в кино, негодяи, монстры, чудовища из мультиков, литературы, кино, анимэ, комиксов и игр. Отрицательные и положительные герои и персонажи ваших любимых фильмов, книг, романов и сказок, легенд и мифов. Если вы не нашли свой любимый персонаж - напишите об этом в гостевой книге и он обязательно появится.
Любое использование материалов сайта разрешается только с указанием активной гиперссылки на www.fanbio.ru