Главная Источники План 9 из открытого космоса - легендарный фильм ужасов режиссера Эд Вуда


План 9 из открытого космоса - легендарный фильм ужасов режиссера Эд Вуда

Источники

Data: 10.10.2010 01:46 | Автор: Administrator

alt
«План 9 из открытого космоса» (англ. Plan 9 from Outer Space, США, 1959) — легендарный американский низкобюджетный фантастический фильм ужасов режиссёра Эдварда Вуда младшего, «худшая постановка за всю историю кинематографа». Фильм получил премию «Золотая индюшка» за худший фильм всех времён. Премьера фильма произошла лишь через три года после съёмок в скромном кинотеатре Carlton Theatre в Лос-Анджелесе.

alt

Производством фильма занималась компания Reynolds Pictures, не выпустившая более ни одного фильма.

Сюжет

Над Голливудом всё чаще и чаще начинают появляться летающие тарелки. Однако правительство США сей факт всячески отрицает и даже пытается с ними бороться с помощью запуска ракет. Инопланетяне решают, что земляне вполне могут нанести большой вред галактическому сообществу, вследствие чего начинают реализовывать свой план под кодовым названием «План 9». Пришельцы оживляют двух мертвецов, которые призваны поработить человечество. В схватку с ними и с пришельцами вступают военный полковник, лейтенант полиции и пилот, живущий недалеко от кладбища.

В ролях

Грегори Уэлкотт — Джефф Трент
Мона МакКиннон — Паула Трент
Дьюк Мур — лейтенант Джон Харпер
Том Кин — Том Эдвардс
Карл Энтони — Ларри
Тор Йоханссон — Дэн Клэй
Дадли Мэнлав — Эрос
Джоанна Ли — Танна
Норма МакКарти — Эдит
Билл Эш — капитан
Майла Нурми — Вампира
Бела Лугоши — монстр
Джерон Крисвел (Крисвелл) — играет самого себя
Том Мэйсон — дублёр Лугоши

Съёмки фильма проходили в период с 11 августа 1956 по 5 сентября 1956 года. Ввиду отсутствия своих денег на съёмки фильма, их выделила Южная Баптистская церковь, в которой съёмочной группе пришлось пройти обряд крещения, а в самом фильме, под условием выделения денег, снялся один из членов церкви. При съёмках фильма кабину пилотов снимали следующим образом: пилоты сидели на дачных стульях, а позади них висела занавесь от душа. Летающие же тарелки над моделью Голливуда представляют собой дешёвые игрушечные модели, купленные в детском магазине.

Бела Лугоши умер, когда было отснято около 10 минут фильма, из-за чего Эд Вуд использовал архивные съёмки Лугоши в плаще Дракулы. В фильм был также введён дублёр Лугоши по имени Том Мэйсон, который должен был изображать известного актёра. В фильме был задействован гроб, который стоял дома у друга Вуда, Удивительного Крисвела, по словам которого он в этом гробу спал. Гроб также был задействован в фильмах Вуда Оргия мертвецов, Ночи призраков и порнографическом Некромания.

Комментарии  

 
0 #1 04.07.2011 09:47
первый трэш, в истории кинемотогрофа)) ))
Цитировать
 

Популярные персонажи
null Действие романа происходит летом 1859 года. Моло...
null Евгений Онегин — герой романа в стихах А.С.Пушки...
Лука Лукич Хлопов - смотритель училищ, второстепен...


E-mail администратора: 19msd@mail.ru
Злодеи и герои в кино, негодяи, монстры, чудовища из мультиков, литературы, кино, анимэ, комиксов и игр. Отрицательные и положительные герои и персонажи ваших любимых фильмов, книг, романов и сказок, легенд и мифов. Если вы не нашли свой любимый персонаж - напишите об этом в гостевой книге и он обязательно появится.
Любое использование материалов сайта разрешается только с указанием активной гиперссылки на www.fanbio.ru