Главная Игры Ксел-нага - древняя инопланетная раса, создатель протоссов и зергов из игры "StarCraft "


Ксел-нага - древняя инопланетная раса, создатель протоссов и зергов из игры "StarCraft "

Игры

Data: 26.11.2010 01:47 | Автор: Administrator


Ксел-нага (Зел-нага) (англ. Xel'Naga) — в вымышленной вселенной StarCraft древняя инопланетная раса. В ходе научных экспериментов ими были созданы протоссы на планете Айур и зерги на планете Зерус.

Источник: игра StarCraft, StarCraft II

Автор: Blizzard Entertainment

Однако, в конце концов их же создание, Сверхразум, развернул против них внезапную атаку, в результате чего многие Зел-нага были уничтожены или заражены. Некоторые из них остались в живых, о чем в StarCraft II свидетельствует битва протоссов с полчищами Зергов и гибридов под коммандованием Зел-нага (последняя миссия, доступ к которой открывается через Кристалл Памяти Зератула). Возможно, присутствующий там представитель Зел-нага является эволюционировавшим гибридом Протоссов и Зергов, ведь Зел-нага должны были возродиться при воссоединении этих двух рас (см. ниже).

Зел-нага оставили после себя большое количество артефактов, обладающих огромной силой; к ним относятся кристаллы Кхайдарин, Урай и Халис, а также храм Зел-нага на Шакурасе. Артефакты представляют огромный интерес для всех трёх рас. Наиболее успешно они использовались протоссами и Сверхразумом зергов.

Согласно Замаре, Хранительнице протоссов, ни создание протоссов, ни зергов не были экспериментами. На самом деле, это является циклом эволюции Зел-нага: они cоздают две расы, каждая из которых представляет собой часть их сущности (протоссы — разум, зерги — тело), чтобы в далёком будущем обе расы воссоединились в новых Зел-нага, начиная новый цикл. По словам Замары, этот цикл уже продолжается много миллионов лет.

Существует мнение, что лейтенант Самир Дюран является одним из представителей расы Зел-нага. В разговоре с Зератулом на неизвестной луне он представляется, как посланник некоей далекой силы. Там же он проводит эксперименты по скрещиванию протоссов и зергов.

В мини-кампании за протосов в Starcraft II есть наскальное изображение зел-нага. Там они представлены как зеленые гуманоиды (по пояс), ниже пояса напоминают зергов.

Источник


Популярные персонажи
null Действие романа происходит летом 1859 года. Моло...
null Евгений Онегин — герой романа в стихах А.С.Пушки...
Лука Лукич Хлопов - смотритель училищ, второстепен...


E-mail администратора: 19msd@mail.ru
Злодеи и герои в кино, негодяи, монстры, чудовища из мультиков, литературы, кино, анимэ, комиксов и игр. Отрицательные и положительные герои и персонажи ваших любимых фильмов, книг, романов и сказок, легенд и мифов. Если вы не нашли свой любимый персонаж - напишите об этом в гостевой книге и он обязательно появится.
Любое использование материалов сайта разрешается только с указанием активной гиперссылки на www.fanbio.ru