Главная Создатели Сэм Рэйми — американский кинорежиссёр, продюсер и сценарист


Сэм Рэйми — американский кинорежиссёр, продюсер и сценарист

Создатели

Data: 13.05.2010 05:34 | Автор: Administrator

alt

Сэм Рэйми (англ.Samuel Marshall Raimi; род. 23 октября 1959) — американский кинорежиссёр, продюсер и сценарист. Его самые известные фильмы — трилогия о зловещих мертвецах и экранизация комикса «Человек-паук».

Главные злодеи:

Песчаный человек

Доктор Осьминог

Зеленый гоблин

Веном

Демоны, вызываемые Черной книгой

Биография

Рэйми родился в Ройал-оук, шт. Мичиган в еврейской семье выходцев из Венгрии и Российской империи. Отец — Леонард Рональд Рэйми и мать — Селия Барбара Рэйми, были приверженцами Консервативной ветви иудаизма. До того, как бабушка Сэма иммигрировала в США, их фамилия была Рейнгеверц. Имеет двух братьев — младшего Теда и старшего Ивана, который является соавтором нескольких сценариев. Женат на Джиллиан Грин. У них четверо детей.

Еще в университете вместе с братом Айвеном Сэм Райми основал Общество кинематографистов, а после выпуска он организовал кинокомпанию "Renaissance Pictures" - вместе с актерами Брюсом Кэмпбеллом, снявшемся почти во всех его картинах, и Робертом Тапертом, ставшим продюсером на всех последующих фильмах Райми.

Режиссёрская фильмография

1977 — «Это убийство!» / It's Murder!
1978 — «В лесах» / Within the Woods
1978 — Clockwork
1981 — «Зловещие мертвецы» / The Evil Dead
1985 — «Волна преступлений» / Crimewave
1987 — «Зловещие мертвецы 2» / Evil Dead II
1989 — Незваный гость
1990 — «Тёмный человек» / Darkman
1992 — «Зловещие мертвецы 3: Армия тьмы» / Army of Darkness
1995 — «Быстрый и мёртвый» / The Quick and the Dead
1998 — «Простой план» / A Simple Plan
1999 — «Ради любви к игре» / For Love of the Game
2000 — «Дар» / The Gift
2002 — «Человек-паук» / Spider-Man
2004 — «Человек-паук 2» / Spider-Man 2
2007 — «Человек-паук 3» / Spider-Man 3
2009 — «Затащи меня в ад» / Drag Me To Hell
2011 - «Warcraft: Восход Короля Лича» / Warcraft: The Rise of the Lich King

По материалам www.ru.wikipedia.org


Популярные персонажи
null Действие романа происходит летом 1859 года. Моло...
null Евгений Онегин — герой романа в стихах А.С.Пушки...
Лука Лукич Хлопов - смотритель училищ, второстепен...


E-mail администратора: 19msd@mail.ru
Злодеи и герои в кино, негодяи, монстры, чудовища из мультиков, литературы, кино, анимэ, комиксов и игр. Отрицательные и положительные герои и персонажи ваших любимых фильмов, книг, романов и сказок, легенд и мифов. Если вы не нашли свой любимый персонаж - напишите об этом в гостевой книге и он обязательно появится.
Любое использование материалов сайта разрешается только с указанием активной гиперссылки на www.fanbio.ru