Главная Создатели Виктор Рональд Сальва - режиссер фильмов ужасов


Виктор Рональд Сальва - режиссер фильмов ужасов

Создатели

Data: 19.05.2010 14:30 | Автор: Administrator

Виктор Рональд Сальва (англ. Victor Ronald Salva, р. 29 марта 1958) — американский кинорежиссёр, снимает преимущественно фильмы ужасов.

Главные злодеи:

Демон Джиперс Криперс

Сумасшедие из фильма "Дом клоунов"

Биография

Родился в Мартинесе, пригороде Сан-Франциско. В детстве любил фильмы ужасов и «Челюсти». Еще будучи школьником, снял 22 коротких фильма и показывал их в школьной столовке. Конфликтовал с отчимом. Когда Виктору было 18 лет, родители узнали, что он гей и выгнали его из дому.

В 1986 году снял «Something in the Basement», чем привлек внимание Фрэнсиса Форда Копполы. Коппола помог профинансировать следующий фильм Сальвы, «Дом клоунов».

Во время съемок «Дома клоунов», был обвинён в совращении 12-летнего актера Нэйтана Уинтерса. Был арестован, получил трехлетний тюремный срок, затем досрочно-условно освобожден после отбытия 15 месяцев в тюрьме. Судимость серьезно ударила по его карьере; после освобождения, несколько лет не мог найти режиссерскую работу.

Фильмография

2011: Джиперс Криперс 3: Собор
2006: Мирный воин
2003: Джиперс Криперс 2
2001: Джиперс Криперс
1999: Rites of Passage
1995: Отчаянная компания
1995: Пудра
1989: Дом клоунов
1986: Something in the Basement

По материалам www.ru.wikipedia.org


Популярные персонажи
null Действие романа происходит летом 1859 года. Моло...
null Евгений Онегин — герой романа в стихах А.С.Пушки...
Лука Лукич Хлопов - смотритель училищ, второстепен...


E-mail администратора: 19msd@mail.ru
Злодеи и герои в кино, негодяи, монстры, чудовища из мультиков, литературы, кино, анимэ, комиксов и игр. Отрицательные и положительные герои и персонажи ваших любимых фильмов, книг, романов и сказок, легенд и мифов. Если вы не нашли свой любимый персонаж - напишите об этом в гостевой книге и он обязательно появится.
Любое использование материалов сайта разрешается только с указанием активной гиперссылки на www.fanbio.ru