Главная Комиксы Бен Гримм (Существо) - член Фантастической Четверки из комиксов Marvel Comics


Бен Гримм (Существо) - член Фантастической Четверки из комиксов Marvel Comics

Комиксы

Data: 18.05.2011 08:05 | Автор: Administrator


Существо (англ. The Thing) — вымышленный персонаж, супергерой Вселенной Marvel, член Фантастической Четвёрки.

Источник: комиксы о Фантастической Четверке

Автор: Marvel Comics

История публикаций

Впервые персонаж появился в Fantastic Four #1 (ноябрь 1961), его автором был Стэн Ли, а художником — Джек Кирби.

Вымышленная биография

Бен вырос в бедной семье в доме на улице Янси, его старший брат числился в крупнейшей банде подростков в районе. Бен обожал брата, и, когда тот погиб в уличной перестрелке, сам возглавил банду. Но вскоре Бен понял, что этот путь ведёт в тупик, и решил поменять свой образ жизни. Он поступил в колледж, где учился не слишком хорошо (особенно по сравнению со своим новым другом, Ридом Ричардсом), зато был одним из лучших игроков в американский футбол и даже стал капитаном местной команды. После учёбы Бен понял, что научная карьера у него не сложится никогда, и записался в армию. Там в молодом курсанте быстро разглядели талантливого пилота, и скоро Бен стал одним из испытателей новейшего оборудования. Кроме того, он выполнял секретные миссии. Однажды его и двух пассажиров сбили террористы, и лишь чудом всем удалось спастись. Этими пассажирами были Логан (он же Росомаха из «Людей Икс») и Кэрол Дэнверс (Мисс Чудо из команды Мстители).

Однажды Рид Ричардс попросил Бена поучаствовать в научной экспедиции в космосе в качестве пилота. Но корабль на котором они летели попал в шторм космического излучения неизвестной природы. Как и остальные члены экипажа, Бен получил свои суперсилы. Под воздействием космических лучей кожа Бена стала каменноподобной. Также следствием мутации Гримма стала сверхчеловеческая сила. Таким образом он стал ударной силой команды.

Жизнь Бена навеки изменилась после трансформации в Существо. С одной стороны, он стал одним из самых сильных героев планеты, а его приключениям позавидовал бы кто угодно. С другой, обычной жизни пришёл конец. Из-за непривычной внешности Бена бросила жена, а простые люди считали его уродом. Герой долго не мог найти покоя, он даже обвинил Рида в том, что тот специально не ищет лекарство, желая сохранить «ударную силу» команды. Но когда во время Секретных Войн, устроенных загадочным космическим существом по имени Потусторонний, Бен получил возможность вернуть себе прежний облик… Он решил оставить всё как есть. Бен понял: так он принесёт больше пользы, а настоящие друзья не смотрят на внешность. Вскоре Бен полюбил слепую девушку-скульптора Алисию Мастерс и наконец стал счастлив по-настоящему.

Силы и способности

    * Основная способность Существа — это повышенная физическая сила. Её достаточно чтобы метать такие массивные предметы, как машины на несколько десятков метров.
    * Его каменная кожа даёт Гримму высокую прочность к ударам, и неуязвимость к атакам огнестрельного и холодного оружия. Его кожа практические неуязвима, но атаки сильных противников, особенно основанные на энергии или магии, могут нанести ранения Существу.
    * Несмотря на свой неуклюжий вид Бен удивительно ловок, и может вполне успешно применять приёмы различных единоборств, которые он знает.
    * Бен разработал собственный боевой стиль, который включает в себя элементы бокса, борьбы, дзюдо, джиу-джитсу, и уличные бои методов, а также особую боевую технику, которой он научился находясь на военной службе.
    * Также Гримм первоклассный пилот, способный водит практически любой воздушный транспорт, включая космические корабли, не говоря уже о наземных средства передвижения, как автомобили или мотоциклы.
    * Некоторое время Бен мог переходить между своим нормальны видом и каменистой формой. Потом он потерял эту способность, но потом несколько раз по различным причинам снова обретал эту способность.

Существо в других художественных произведениях

Телевидение


Существо участвует во всех сериалах мультсериалах «Фантастическая Четвёрка».

    * В мультсериале 1967 года его озвучивал Пол Фрис.
    * Тед Кэссиди озвучивал Бена Гримма в мультсериале 1978 года.
  * Бен Гримм участвовал в популярном мультсериале 1994 года, озвученный Чаком Макканом.
    * Существо вместе с остальной Фантастической четвёркой появляется в телесериале «Человек-Паук» 1994 года, в нескольких эпизодах сезона «Секретные войны», где его озвучивал Патрик Пинни.
  * Гримм появляется и в одном из эпизодов мультсериала «Невероятный Халк», где он сражался с Халком, а Женщина-Халк с ним заигрывала.
    * Бен появляется в «Fantastic Four: World's Greatest Heroes» премьера которого состоялась 2 сентября 2006 года на Cartoon Network, героя озвучивает Брайан Добсон.

Кино

В двух кинофильмах роль Бена Гримма исполнил актёр Майкл Чиклис, как и в фильме 2005 года «Фантастическая четвёрка» и 2007 продолжением, «Фантастическая четвёрка: Вторжение Серебряного сёрфера», в фильмах даётся объяснение почему именно Гримм изменился больше всего — во время радиационного шторма, он находился вне космического корабля.

Компьютерные игры

Существо является персонажем нескольких компьютерных игр, в основном вместе с остальными членами Фантастической четвёрки.

    * Бен играбельный персонаж в видео-играх, основанных на фильмах. Она была озвучена Майкл Чиклис в первой части, а также Эрин Мэтьюс в продолжении. Также есть возможность разблокировать в бонусном уровне первой игры «классического» Гримма, которого озвучивает озвучивает Фред Татасиорн. В игре основанной на втором фильме персонажа озвучил Джои Камен.
    * Существо является играбельным персонажем в Marvel: Ultimate Alliance видеоигры, озвученный Греггом Бергером. Доступны его классический костюм, Ultimate-версия, New-Marvel, а также оригинальный. У него есть специальные диалоги с имеет специальные диалоги с Рино, Человеком-факелом, Карнаком, Черным Громом, Локжоу, Кристалл, Уату, и Вижном.
    * Бен Гримм также играбельный персонаж и в Marvel: Ultimate Alliance 2, которого озвучивает Фред Татасиорн. Как и в комиксах Существо сохраняет нейтралитет в событиях Civil War.
    * Сьзан появляется как играбельный персонаж в Marvel Super Hero Squad озвученный Дэйвом Боатом
    * Невидимая женщина доступна как загружаемый контент для игры Little Big Planet.

В массовой культуре

    * Существо появлялся в Робоцыпе в эпизоде «Monstourage», его озвучивал Майкл Чиклис.
    * В мультсериале «Ох, уж эти детки!» представлена пародия на персонажа, в эпизоде «Mega Diaper Babies». Главные герои — маленькие дети насмотревшись мультсериала о подвигах Фантастической четвёрки, воображают себя супергероями. Один из мальчиков превращается в Скунса, пародируя дурацкую внешность Гримма в сравнении с остальными членами Четвёрки.
    * В мультсериале «Симпсонах» в выпуске на Хеллоуин номер XIV, есть сцена, когда семья Симпсонов превращается в членов «Фантастической четвёрки». Гомер Симпсон становится подобием Существа.
    * В одном из эпизодов мультсериала «Братья Вентура» появляется команда мутантов, один из которых — Нэд, является пародией на существо. Впрочем, в отличие от Гримма, Нэд не обладает никакими суперсилами, а только ужасной внешностью.
    * В кинофильме «Бешеные псы» мистер Оранжевый (роль исполнил Тим Рот) говорит, что Джо Кэбот (его играет Лоренс Тирни) «выглядит так же, как Существо».
    * В песне «X» американского рэпера Xzibit'а, есть строчка «Я конкретный как Бенджамин Гримм».

Источник


Популярные персонажи
null Действие романа происходит летом 1859 года. Моло...
null Евгений Онегин — герой романа в стихах А.С.Пушки...
Лука Лукич Хлопов - смотритель училищ, второстепен...


E-mail администратора: 19msd@mail.ru
Злодеи и герои в кино, негодяи, монстры, чудовища из мультиков, литературы, кино, анимэ, комиксов и игр. Отрицательные и положительные герои и персонажи ваших любимых фильмов, книг, романов и сказок, легенд и мифов. Если вы не нашли свой любимый персонаж - напишите об этом в гостевой книге и он обязательно появится.
Любое использование материалов сайта разрешается только с указанием активной гиперссылки на www.fanbio.ru