Главная Фильмы Комната — несуществующая комната № 10 из сериала "Потерянная комната"


Комната — несуществующая комната № 10 из сериала "Потерянная комната"

Фильмы

Data: 28.01.2012 02:41 | Автор: Administrator


Комната — несуществующая Комната № 10 заброшенного мотеля «Саншайн» неподалёку от г. Гэллап, Нью-Мексико. В 13:20 4 мая 1961-го года в Комнате случилось нечто, что стёрло её и всё, что в ней было, из истории.

Источник: сериал "Потерянная комната" (Lost room) (2006)

Автор: Кристофер Леон, Лора Харкком, Пол Воркман

Это происшествие герои сериала называют Событием или Инцидентом и считают его причиной странных свойств Комнаты и Объектов. После События в мотеле осталось только девять комнат. Один из Объектов, неиспользованная фотография-«полароид», позволяет увидеть Комнату № 10 такой, какой она была за мгновение до События: для этого необходимо стоять на месте пропавшей Комнаты.

В Комнату можно попасть только с помощью Ключа. Ключ открывает абсолютно любую дверь с замком. Обратно, из Комнаты, можно попасть в то место, какое носитель Ключа сможет отчетливо представить, но с тем условием, что там также будет дверь; в противном случае дверь откроется где угодно. Таким образом, носитель Ключа может перемещаться по всему свету. Не могут быть использованы двери без замка (но через них можно выйти из Комнаты) и раздвигающиеся двери.

Носитель Ключа способен входить в Комнату как в одиночку, так и с другими людьми. Выходить они должны вместе или с помощью носителя Ключа, который может оставаться внутри. Комната «перезагружается» каждый раз, когда открывается Ключом снаружи — иначе говоря, ее состояние восстанавливается в изначальном (в момент События) виде, за исключением Объектов, находящихся вне ее. Если в Комнате оставить посторонний предмет или человека и запереть Комнату, то этот предмет исчезнет. Если Объекты из Комнаты вернуть в неё, при перезагрузке они возвращаются на своё первоначальное место (Ручка возвращается на комод, Расчёска — в шкафчик ванной комнаты и т. п.). Это свойство Комнаты можно использовать для того, чтобы обнаружить Объект среди однотипных или освободить его от какого-то контейнера (например, сейфа).

Внутри Комнаты Объекты теряют свои необычные свойства. Кроме того, это единственное место, где их можно повредить или уничтожить. По словам Постояльца (человека, занимавшего Комнату мотеля в момент События), взамен уничтоженного появится новый Объект по так называемому «Закону сохранения Объектов». Неизвестно, однако, станет ли новый Объект таким же и будет ли он иметь те же свойства, что и предыдущий.

Постоялец утверждает, что существует много Комнат; таким образом, любой не-Объект, оставшийся в Комнате, на самом деле никуда не пропадает — он остаётся в другой копии Комнаты. Так как ничего не исчезает, то Постоялец (единственный Объект, который сознательно может существовать во время перезагрузки) может найти и забрать потерянные в Комнате вещи, но для этого ему нужно иметь точное представление о том, что он хочет найти

Реальность была каким-то образом разорвана на месте Комнаты, отделяя Комнату и всё в ней от времени и давая Объектам способности, которых не должно быть в реальности. Если кто-то соберёт все Объекты и вернёт их в Комнату, то этот человек получит полный контроль над реальностью. Эта теория предполагает, что тот, кто собирает Объекты, знает как их правильно использовать. Так как Объекты являются лишь инструментами, их можно использовать лишь зная их назначение.

Источник

Смотрите также


Популярные персонажи
null Действие романа происходит летом 1859 года. Моло...
null Евгений Онегин — герой романа в стихах А.С.Пушки...
Лука Лукич Хлопов - смотритель училищ, второстепен...


E-mail администратора: 19msd@mail.ru
Злодеи и герои в кино, негодяи, монстры, чудовища из мультиков, литературы, кино, анимэ, комиксов и игр. Отрицательные и положительные герои и персонажи ваших любимых фильмов, книг, романов и сказок, легенд и мифов. Если вы не нашли свой любимый персонаж - напишите об этом в гостевой книге и он обязательно появится.
Любое использование материалов сайта разрешается только с указанием активной гиперссылки на www.fanbio.ru