Главная Фильмы Эвелин Карнахан - главная героиня фильма "Мумия"


Эвелин Карнахан - главная героиня фильма "Мумия"

Фильмы

Data: 21.04.2012 09:23 | Автор: Administrator


Эвелин Карнахан —  вымышленный персонаж, главная героиня фильмов Мумия (1999), Мумия возвращается (2001) и Мумия: Гробница императора драконов (2008).

Источник: Мумия (1999), Мумия возвращается (2001) и Мумия: Гробница императора драконов (2008).

Автор: Стивен Соммерс

Мумия

Эвелин — простой библиотекарь Каирского музея. Её жизнь ничем не примечательна, но лишь до того момента, как ей в руки попадает древняя карта. Исследование приводит её к выводу, что на ней изображён город мёртвых — Хамунаптра. Смотритель музея «по неосторожности» сжигает папирус, не жалея о поступке. Он предупреждает: многие лишились жизни в безумных поисках этого города. Но Иви это не пугает: она берётся за поиски. Так, она встречает Рика О’Коннелла, которому изначально принадлежала карта. Но чтобы он помог ей найти затерянный город, ей нужно освободить его из тюрьмы, что ей едва удаётся. Вместе с братом Джонатаном и Риком она отправляется по Нилу в предполагаемую область, где находится Хамунаптра. По пути на их судно напали меджаи, защищавшие город. Но после долгих странствий по пустыне они достигают цели.

Работе в Хамунаптре мешают янки, которым помог добраться бывший сослуживец Рика Бени. В одной из зал подземного помещения Хамунаптры Эвелин обнаруживает саркофаг с липкой мумией. В то же время, янки находят сундук с Книгой мёртвых, с помощью которой Иви случайно возвращает к жизни найденного мертвеца. С этого начинается её главное приключение: мумия ищет всех, кто участвовал в открытии проклятого сундука, и высасывает из них жизнь, но личная трагедия Эвелин в том, что Имхотеп выбрал её в качестве жертвы для воскрешения своей возлюбленной Анк-су-намун. Он похищает её и переносит в Хамунаптру, где проводит обряд воскрешения. Но Рик, Ардет Бей и Джонатан идут следом. В итоге, им удаётся при помощи Книги Амон-Ра отправить Имхотепа обратно в преисподнюю и спасти Иви.

Мумия возвращается

Во втором фильме Эвелин — жена Рика. У них растёт маленький любознательный сын Алекс. Во время своей поездки в Фивы Иви находит браслет Анубиса, который нужен возрождённой Анк-су-намун, чтобы передать Имхотепу власть над всем миром. Но браслет оказывается на Алексе, поэтому враги похищают его. Восставший из ада Имхотеп нуждается в помощи мальчишки, чтобы отыскать пирамиду Царя скорпионов. В поисках своего сына Эвелин и Рик также следуют в Верхний Египет и вовремя спасают его. В пирамиде Эвелин убивает Анк-су-намун, но при помощи Книги Алекс возвращает её к жизни. В финале, когда Царь скорпионов убит, и армия Анубиса ушла в пески, Иви спасает Рика от гибели в пирамиде. Имхотеп снова, но на этот раз добровольно, уходит в преисподнюю.

Мумия: Гробница императора драконов

События третьей части переносятся в Китай, где работает уже взрослый сын Иви и Рика Алекс. Он отыскивает гробницу императора Цинь Ши Хуана, проклятого древней колдуньей. Случается так, что Эвелин и Рик, после долгих лет спокойной жизни, отправляются туда, чтобы доставить один из артефактов. Этим же артефактом они по принуждению освобождают императора от проклятья. Чтобы убить его, Иви и Рик следуют по всем местам, где император должен появиться, чтобы восстановить силы. Но все попытки тщетны. Цинь Ши Хуан обретает бессмертие и вызывает свою армию из-под земли. Колдунья, наславшая проклятье на императора, жертвует своим бессмертием и бессмертием своей дочери, возлюбленной Алекса, чтобы поднять всех солдат-строителей, погибших во время работ. Война мумий заканчивается тем, что Рик и Алекс убивают императора. Иви пишет об этом книгу.

В разных частях фильма роли Эвелин играли разные актрисы: в фильмах Мумия (1999) и Мумия возвращается (2001) роль сыграла Рэйчел Вайс, в фильме Мумия: Гробница императора драконов (2008) — Мария Белло.

Эвелин Карнахан была названа по имени реального человека — дочери нашедшего гробницу Тутанхамона Джорджа Херберта.

Цитаты

— У тебя есть план?
— Я думаю, думаю.
— Думай быстрее, иначе, если он превратит меня в мумию, то первым к кому я приду в гости, будешь ты!

— Ты умеешь плавать?
— Конечно, я умею плавать — если того требуют обстоятельства.
— Уж поверь мне, они того требуют.

Ты хочешь знать, что такое место, как я, делает в такой девушке, как здесь?


Популярные персонажи
null Действие романа происходит летом 1859 года. Моло...
null Евгений Онегин — герой романа в стихах А.С.Пушки...
Лука Лукич Хлопов - смотритель училищ, второстепен...


E-mail администратора: 19msd@mail.ru
Злодеи и герои в кино, негодяи, монстры, чудовища из мультиков, литературы, кино, анимэ, комиксов и игр. Отрицательные и положительные герои и персонажи ваших любимых фильмов, книг, романов и сказок, легенд и мифов. Если вы не нашли свой любимый персонаж - напишите об этом в гостевой книге и он обязательно появится.
Любое использование материалов сайта разрешается только с указанием активной гиперссылки на www.fanbio.ru