Главная Фильмы Джордж Валентин - звезда немого кино из фильма "Артист"


Джордж Валентин - звезда немого кино из фильма "Артист"

Фильмы

Data: 28.04.2012 05:27 | Автор: Administrator


Звезда немого кино Джордж Валентин (Жан Дюжарден) присутствует на премьере своего нового фильма «Русское дело». Возле кинотеатра Валентин раздаёт автографы и позирует для фотографов, когда молодая девушка Пеппи Миллер роняет кошелек. Она нагибается, чтобы поднять его и ненароком толкает Валентина. Девушка извиняется и фотографируется с ним, а на следующий день эта фотография публикуется на первой странице газеты Variety с заголовком «Кто эта девушка?».

Источник: фильм "Артист" (2011)

Автор: Мишель Хазанавичус

Источник: Жан Дюжарден

Вскоре после этого происшествия Миллер приходит на кастинг нового фильма в киностудию Kinograph Studios в качестве танцовщицы. На студии долгие годы работает сам Валентин, который замечает девушку и настаивает на том, чтобы она получила роль в новом фильме. Несмотря на возражения директора студии Эла Зиммера (Джон Гудмен), Миллер утверждают на роль. После успеха новой картины девушке предлагают все более и более крупные роли.

Спустя два года Зиммер объявляет об окончании производства немых фильмов, заявляя о том, что будущее заключается в звуковых картинах. Несмотря на это, актёр не падает духом и решает срежиссировать собственный немой фильм под названием «Слёзы любви». Премьера была запланирована на 25 октября, но режиссёрский дебют Валентина совпадает с премьерой новой звуковой комедии с Пеппи Миллер «Родинка».

Актёр подавлен и разорён, вдобавок к прочим неприятностям его жена Дорис (Пенелопа Энн Миллер) разводится с ним и выгоняет его из дома. Валентин переезжает в более скромное жилище, вместе со своим бывшем камердинером Клифтоном (Джеймс Кромвелл). Из-за финансовой недостаточности Джорджу пришлось распродать все свои вещи и уволить старого друга Клифтона. Отчаявшийся и пьяный, Валентин пытается уничтожить копии всех фильмов со своим участием и поджигает плёнки, из-за этого начинается пожар. Собака актёра, Джек (Джек-Рассел терьер Агги), помогает хозяину, с лаем выбежав на улицу. Валентина госпитализируют с легкими ожогами. Узнав о трагедии, Пеппи навещает коллегу в больнице и добивается того, чтобы он восстанавливался у нее дома.

Валентин пробуждается через несколько дней. Клифтон работает у Пеппи, которая передает Джорджу сценарий нового фильма. На студии девушка настаивает на том, чтобы Валентин вернулся в большое кино и сыграл главную роль вместе с ней в грядущей картине. Зиммер категорически против, говоря о том, что «Валентин — никто», но Пеппи шантажирует его, заявляя, что покинет его студию. Зиммер соглашается. В то же время в квартире Пеппи Джордж находит свои распроданные вещи, которые, как оказалось, девушка скупила на аукционе.

Валентин решает, что жить ему больше незачем. Он берет в руки револьвер и пытается совершить самоубийство, но в этот момент его спасает Пеппи. Помня, что он — великолепный танцор, девушка уговаривает актёра сняться вместе с ней в новом мюзикле. В последней сцене фильма Пеппи и Джордж танцуют на съёмочной площадке и невероятно довольный Зиммер объявляет об окончании съёмок. Он просит Пеппи и Джорджа повторить танец, на что Джордж с сильным французским акцентом отвечает: «С удовольствием!»

Интересные факты

«Артист» был назван лучшим фильмом 2011 года по версии нескольких сообществ кинокритиков из разных городов США, получил премию «Оскар» за лучший фильм и заслужил множество похвальных отзывов от мировых кинокритиков. Помимо этого, Жан Дюжарден получил приз за лучшую мужскую роль на 64-м Каннском кинофестивале и престижную премию «Золотой глобус» в категории «Лучшая мужская роль — комедия или мюзикл». Кроме этого, на той же церемонии вручения фильм стал обладателем еще двух статуэток: за лучший фильм (комедия или мюзикл) и лучшую музыку.

Фильм также получил 10 номинаций на премию «Оскар»: за лучший фильм, лучшую режиссёрскую работу (Мишель Хазанавичус), лучшую мужскую роль (Жан Дюжарден), лучшую женскую роль второго плана (Беренис Бежо), лучший оригинальный сценарий (Мишель Хазанавичус), лучшую музыку (Людовик Бурс), лучшую операторскую работу (Гийом Шиффман), лучшую работу художника-постановщика, лучший дизайн костюмов и лучший монтаж. Победил в пяти номинациях, включая лучший фильм, лучшая режиссура и лучшая мужская роль.

Прототипами Джорджа Валентина выступили Дуглас Фэрбенкс и Фредрик Марч.


Популярные персонажи
null Действие романа происходит летом 1859 года. Моло...
null Евгений Онегин — герой романа в стихах А.С.Пушки...
Лука Лукич Хлопов - смотритель училищ, второстепен...


E-mail администратора: 19msd@mail.ru
Злодеи и герои в кино, негодяи, монстры, чудовища из мультиков, литературы, кино, анимэ, комиксов и игр. Отрицательные и положительные герои и персонажи ваших любимых фильмов, книг, романов и сказок, легенд и мифов. Если вы не нашли свой любимый персонаж - напишите об этом в гостевой книге и он обязательно появится.
Любое использование материалов сайта разрешается только с указанием активной гиперссылки на www.fanbio.ru