Главная Фильмы Великий клоун Чарли Чаплин


Великий клоун Чарли Чаплин

Фильмы

Data: 02.10.2012 20:19 | Автор: Administrator

 

Классический образ клоуна, олицетворяющий деревенщину, неуклюжего, глупого и грубого, был частично перенесён с циркового и театрального помоста в начале ХХ века на плёнку немого кинематографа. С приходом этого персонажа, в связи с особенностью публики, и общими социально-историческими процессами, как продолжение клоунского искусства, традиции, возникает новый персонаж. Его создателем, воплощением и символом стал Чарли Чаплин. Маленького роста, худой, опять-таки, неуклюжий, но культурный, воспитанный, жеманный, бродяга и проказник.

Его родители были артистами мюзикл-холла. Отец достаточно популярным, но в связи с неожиданной потерей голоса, его жизнь закончилась трагически. Он начал спиваться и умер в 1901году, успев развестись с Ханной, оставив Чарли и его единоутробную сестру Синди на попечительство матери. Вновь женился, завёл ребёнка.

В 1894 году, Чарли младший выходит впервые на сцену, на замену своей матери, у которой к этому моменту так же возникли проблемы с голосом. Выступление становиться во многом решающим и знаковым для пятилетнего мальчика. Во-первых, своим прекрасным голосом он срывает овации, затмевая свою мать в одно мгновение. Во-вторых, что бы собрать бросаемые на сцену деньги, он прерывает свою песню, а собрав их, возвращается к выступлению. Эта его детская смешная выходка приводит публику в восторг. Смеясь, ему аплодируют.

Вскоре после потери голоса, мать сходит с ума и помещается в психиатрическую лечебницу. Малышей забирает к себе ещё живой отец, Чарли постоянно подрабатывает, в том числе и в театрах, зарабатывая и совершенствуя своё мастерство.

В кинематографе Чарли с 1913 года. Дебютные роли не были для Чарли удачными. Испытывая острую необходимость дальнейшего развития в этой сфере, личностного роста, востребованости и самореализации, он пробует образ Чеза – немного нагловатого ловеласа, который постепенно и превращается в образ интеллигентного клоуна Чарли Чаплина, покорившего впоследствии весь мир.

Фильмы с его участием пользовались небывалой популярностью. У него множество поклонников и по сей день.


Популярные персонажи
null Действие романа происходит летом 1859 года. Моло...
null Евгений Онегин — герой романа в стихах А.С.Пушки...
Лука Лукич Хлопов - смотритель училищ, второстепен...


E-mail администратора: 19msd@mail.ru
Злодеи и герои в кино, негодяи, монстры, чудовища из мультиков, литературы, кино, анимэ, комиксов и игр. Отрицательные и положительные герои и персонажи ваших любимых фильмов, книг, романов и сказок, легенд и мифов. Если вы не нашли свой любимый персонаж - напишите об этом в гостевой книге и он обязательно появится.
Любое использование материалов сайта разрешается только с указанием активной гиперссылки на www.fanbio.ru