Главная Фильмы Этот страшный Фёдор Зайцев


Этот страшный Фёдор Зайцев

Фильмы

Data: 19.03.2013 15:31 | Автор: Administrator

 

Зайцев – герой популярного комедийного телесериала «Зайцев плюс один». В реальности его зовут Саша, он молодой студент, очень робкий и неуверенный. У него не складываются отношения с девушками, и по виду он – типичный «ботаник». Но он страдает раздвоением личности. Иная его личность носит имя Фёдор и является нахальным разбитным парнем, считающим, что ему всё позволено. Саша превращается в Фёдора, когда получает удар по голове.

Но вот что странно. В последнее время среди людей, страдающих раздвоением личности, появляются те, которые считают себя (точнее – свою вторую сущность) именно Фёдором Зайцевым. Фёдор как бы вселяется в этих людей и на время преображает их сознание.

Мы зафиксировали уже не один случай «вселения Зайцева». Один из таких больных наблюдался в краснодарской психиатрической клинике. Трудность была ещё в том, что помимо раздвоения личности у парня был глубокий аутизм, что затрудняло всякое общение с ним. В своём обычном состоянии он был спокойным и тихим. Когда же в него «вселялся Фёдор Зайцев», он становился агрессивным, ругался с соседями по палате, громко кричал. Правда, дело не доходило до буйства, но «вселение Зайцева» было моментом, когда парень сам шёл на контакт с людьми, хотя и очень недружелюбный.

Кто-то может объяснить такую популярность «вселения Зайцева» мистическими причинами. Но, как нам кажется, данные случаи свидетельствуют о том, что больные сами выбирают Фёдора в качестве своего второго «я», фантазируя до такой степени, что перестают отличать себя от него. Образ Фёдора привлекает их своей напористостью и смелостью, чего часто не хватает людям, страдающим тем или иным психическим отклонением. «Превращаясь» в Зайцева, больные обретают невиданную инициативность и некую бодрость.

Феномен раздвоения личности до конца ещё не изучен наукой. Среди множества проявлений самым странным и известным случаем была история с человеком, жившим в начале ХХ века. В теле больного уживались личности мужчины и женщины. Они постоянно спорили между собой, и вот «мужчина» принял решение убить «женщину». Больной взял пистолет и застрелился. Причину самоубийства долго устанавливала полиция, прежде чем ей стало известно об особенностях недуга несчастного. А эта история впоследствии послужила сюжетом для фильма.


Популярные персонажи
null Действие романа происходит летом 1859 года. Моло...
null Евгений Онегин — герой романа в стихах А.С.Пушки...
Лука Лукич Хлопов - смотритель училищ, второстепен...


E-mail администратора: 19msd@mail.ru
Злодеи и герои в кино, негодяи, монстры, чудовища из мультиков, литературы, кино, анимэ, комиксов и игр. Отрицательные и положительные герои и персонажи ваших любимых фильмов, книг, романов и сказок, легенд и мифов. Если вы не нашли свой любимый персонаж - напишите об этом в гостевой книге и он обязательно появится.
Любое использование материалов сайта разрешается только с указанием активной гиперссылки на www.fanbio.ru
Мультфильм про Машу и медведя на сайте http://mishka-masha.ru/