Главная Книги Антон Городецкий - светлый маг, главный персонаж серии романов про Дозоры


Антон Городецкий - светлый маг, главный персонаж серии романов про Дозоры

Книги

Data: 16.02.2011 12:28 | Автор: Administrator


Главный персонаж всех Дозоров, также один из персонажей книги Виталия Каплана «Иной среди иных». Дважды упоминается в книге «Лик чёрной Пальмиры».

Автор: Сергей Лукьяненко

Вид: добрые волшебники и маги

Родился в Саратове, переехал в Москву, там же и проживал на момент поступления на работу в московский Ночной Дозор после инициации, произведённой лично Гесером, обнаружившим его (на радость учащимся) во время одного из практических занятий по выявлению скрытых иных (иных, которые не различимы обычным взглядом сквозь сумрак). До этого работал системным администратором в торговой фирме НИКС. Прошёл инициацию в возрасте около двадцати пяти лет. Имел высшее образование и готовился защитить диссертацию на звание кандидата наук, но этому помешало то, что Антон стал Иным и поменял интересы. Упоминается то что в дальнейшем он жалел об этом своём поступке, хотя и называл его свойственным многим новоявленым иным.

Первоначально считался Светлым магом третьего-четвёртого уровня, однако на самом деле имел способности гораздо выше, достигнув второго уровня в схватке на доме Егора в первой книге. В дальнейшем второй уровень силы покорялся ему ещё много раз, но до событий последней книги цикла - нечасто и, как правило, достаточно болезненно. Когда Антон только пришёл в Дозор, Гесер позволил ему работать в привычном ему темпе, сделав его главой IT отдела, где он и находился до событий первой книги. Во второй книге Антон уже является постоянным оперативником, о чём свидетельствует его встреча с Виталием Рогозой, который признал в нём главного в его небольшой группе, хотя в ней также находилась Тигрёнок - одна из лучших оперативников Дозора по словам самого Антона в первой повести первой книги.

В книге «Сумеречный дозор» Антон по воле Кости Саушкина попал под действие книги Фуаран и стал Иным вне категорий. Гесер после получения Антоном высшего уровня признается ему, что на самом деле тот находился на 1 уровне силы, поэтому от воздействия книги Фуаран он мог стать только Высшим Иным. После этого был повышен в должности до заместителя главы Ночного дозора города Москвы по персоналу.

Женат на Светлане Городецкой, Светлой волшебнице вне категорий, возможно сильнейшем маге в Москве до появления их с Антоном дочери, однако не работающей в Ночном Дозоре и не развивающей свои способности. Дочь - Надежда Городецкая — абсолютная иная, одна из двух (Светлая Надежда, инициированная в конце последней книги и Тёмный Мерлин. Возможно, к ним можно приписать вампира Константина Саушкина, а также ведьму Фуаран) сильнейших существовавших магов за всю историю.

Источник


Популярные персонажи
null Действие романа происходит летом 1859 года. Моло...
null Евгений Онегин — герой романа в стихах А.С.Пушки...
Лука Лукич Хлопов - смотритель училищ, второстепен...


E-mail администратора: 19msd@mail.ru
Злодеи и герои в кино, негодяи, монстры, чудовища из мультиков, литературы, кино, анимэ, комиксов и игр. Отрицательные и положительные герои и персонажи ваших любимых фильмов, книг, романов и сказок, легенд и мифов. Если вы не нашли свой любимый персонаж - напишите об этом в гостевой книге и он обязательно появится.
Любое использование материалов сайта разрешается только с указанием активной гиперссылки на www.fanbio.ru