Главная Книги Пирр – сын Ахилла, царь Эпира, герой трагедии "Андромаха"


Пирр – сын Ахилла, царь Эпира, герой трагедии "Андромаха"

Книги

Data: 01.12.2011 13:12 | Автор: Administrator

Пирр – главный персонаж трагедии, сын Ахилла, царь Эпира, безответно любит Андромаху, которую получил в качестве военной добычи после победы греков в Троянской войне вместе с сыном.

Источник: трагедия "Андромаха"

Автор: Жан Расин

Царь Спарты Менелай отправляет ему свою дочь, т.к. их брак должен усилить союз греческих государств. Пирр отдает предпочтение страсти перед долгом перед своим отечеством. «Неистовый и грубый по своей натуре», как характеризовал своего героя сам Расин первом предисловии к «Андромахе», Пирр поплатился жизнью за то, что пренебрег долгом перед страной. 

В трагическом конце отражается осуждение такого поведения главного героя, посмевшего поставить любовь превыше всего. В образе этого персонажа первыми критиками отмечались черты идеального влюбленного Селадона, героя пьесы Оноре д Юрфе «Астрея».


Популярные персонажи
null Действие романа происходит летом 1859 года. Моло...
null Евгений Онегин — герой романа в стихах А.С.Пушки...
Лука Лукич Хлопов - смотритель училищ, второстепен...


E-mail администратора: 19msd@mail.ru
Злодеи и герои в кино, негодяи, монстры, чудовища из мультиков, литературы, кино, анимэ, комиксов и игр. Отрицательные и положительные герои и персонажи ваших любимых фильмов, книг, романов и сказок, легенд и мифов. Если вы не нашли свой любимый персонаж - напишите об этом в гостевой книге и он обязательно появится.
Любое использование материалов сайта разрешается только с указанием активной гиперссылки на www.fanbio.ru