Главная Мифы Кто такая Снегурочка


Кто такая Снегурочка

Мифы и легенды

Data: 05.10.2012 22:34 | Автор: Administrator

 

Не всегда Дед Мороз приходил на праздник нового года вместе со своей внучкой Снегурочкой, только в конце 19 века он приобрел свою прекрасную спутницу.

В 1860 г. Г.П.Данилевский напечатал свой вариант русской народной сказки о снежной девочке, и по сей день село Щелыково Костромской области считается родиной Снегурочки, потому что именно там был придуман этот персонаж. Позднее Снегурочка стала именно такой, какой мы ее видим сейчас. Это случилось благодаря переделанной на свой манер одноименной пьесе Островского, которая получила широкое распространение и признание многих людей. Островский изменил народную сказку, сделав Снегурочку дочкой Мороза, которая вышла из леса к людям, очарованная их песнопением. Только позднее снегурочка превратилась во внучку Деда Мороза, но все равно она осталась такой же доброй и красивой. Первый раз на сцене Снегурочка появилась в 1882 году 29 января в Мариинском театре. Уже вскоре после этого пьеса была поставлена в Москве, в частной опере С.И.Мамонтова, и позднее в Большом театре. Опера имела очень большой успех у зрителя. К созданию образа снегурочки приложили свои руки такие известные художники как В.М. Васнецов, Н.К. Рерих, М.А. Врубель.

История о снежной девушке, пришедшей к людям, начала обретать большую популярность среди людей и прекрасно подходила для программ проведения елок и утренников. Постепенно Снегурочка стала постоянным спутником Деда Мороза. В 1937 году Дед Мороз и Снегурочка первый раз появились вместе в московском Доме Союзов, и с тех пор они всегда приходят вместе на любой новогодний праздник. Только в 60-е годы вместо нее на новогоднюю елку приходил космонавт.

Сейчас дед Мороз и Снегурочка являются любимыми гостями на любом новогоднем торжестве, а сама снегурочка помогает своему деду при проведении торжества: веселит ребятню, водит хороводы, играет в игры.


Популярные персонажи
null Действие романа происходит летом 1859 года. Моло...
null Евгений Онегин — герой романа в стихах А.С.Пушки...
Лука Лукич Хлопов - смотритель училищ, второстепен...


E-mail администратора: 19msd@mail.ru
Злодеи и герои в кино, негодяи, монстры, чудовища из мультиков, литературы, кино, анимэ, комиксов и игр. Отрицательные и положительные герои и персонажи ваших любимых фильмов, книг, романов и сказок, легенд и мифов. Если вы не нашли свой любимый персонаж - напишите об этом в гостевой книге и он обязательно появится.
Любое использование материалов сайта разрешается только с указанием активной гиперссылки на www.fanbio.ru