Главная Мифы Жизнь Скифов


Жизнь Скифов

Мифы и легенды

Data: 19.03.2013 00:00 | Автор: Administrator

 

Об обычаях и жизни скифов мы узнаем прежде всего из описаний историка Геродота. В его описаниях скифы - жестокие воины, любимым занятием которых была охота и банкеты с песнями и танцами. В 6-ст.до н.э. они перемещаются из Азии до Северного Причерноморья. Отсутствие пастбищ заставляет их искать и завоевывать более плодородные земли.

Скифы вели простую жизнь скотоводов-кочевников. Жильем для них были повозки, укрытые от непогоды и холода шкурами. Их семьи жили в палатках, которые разбивались прямо на земле.
Золото скифов.

В скифских курганах, возведенных на могилах царей и вождей, были найдены золотые украшения и драгоценности. Набеги скифов на территории от Центральной Европы до Китая сказались на их искусстве. Найденные предметы говорят о соединении различных культур. Различные изображения животных были наиболее популярны в Скифии. Поэтому в скифских погребениях были найдены так много небольших изделий с изображениями животных в реалистичной манере или стилизованных. Также встречаются аппликации в виде львиных голов, пантер, гребешки, украшенные сценами сражений, жбаны с ручками в виде Горгоны, зеркала с ручками, изображающие Афродиту.

Страсть скифов до небольших изделий и предметов, используемых в быту, объясняется кочевым укладом жизни.


Популярные персонажи
null Действие романа происходит летом 1859 года. Моло...
null Евгений Онегин — герой романа в стихах А.С.Пушки...
Лука Лукич Хлопов - смотритель училищ, второстепен...


E-mail администратора: 19msd@mail.ru
Злодеи и герои в кино, негодяи, монстры, чудовища из мультиков, литературы, кино, анимэ, комиксов и игр. Отрицательные и положительные герои и персонажи ваших любимых фильмов, книг, романов и сказок, легенд и мифов. Если вы не нашли свой любимый персонаж - напишите об этом в гостевой книге и он обязательно появится.
Любое использование материалов сайта разрешается только с указанием активной гиперссылки на www.fanbio.ru
Поэтапное описание процедуры банкротства физических лиц.