Главная Мультфильмы Нэйт Ривер - персонаж манги и аниме "Тетрадь смерти"


Нэйт Ривер - персонаж манги и аниме "Тетрадь смерти"

Мультфильмы

Data: 09.02.2011 12:00 | Автор: Administrator


Нэйт Ривер (англ. Nate River) — один из главных персонажей манги и аниме-сериала «Тетрадь смерти». Один из претендентов на место L. Известен под псевдонимом N. Во время размышлений над расследованием играет в различные детские игры.

Источник: манга, анимэ "Тетрадь смерти"

Автор: Цугуми Оба

Воспитывался с раннего возраста в том же приюте, что и L, с расчётом, что в будущем станет его преемником. Став лидером команды SPK, созданной для нахождения Киры, он вскоре начал подозревать Лайта, играющего роль L.

Выходит на арену после смерти L как его преемник. При помощи своего ярого соперника Мелло побеждает Лайта, доказав, что тот является Кирой.

Характер

Ниа — вероятно один из самых близких по духу к L персонажей. Как L, он эксцентричен, замкнут и бесстрастен. Определённо, L был для него авторитетом, однако после известия о смерти детектива Ниа заявляет, что «тот проиграл, потому что не мог играть правильно». В отличие от Мелло обладает спокойным и уравновешенным характером. Часто играет с детскими игрушками, а также постоянно теребит волосы и сидит на полу. Ниа использовал в начале второго сезона фигурки «Лего», а в конце — марионеток, как образы своих врагов. Иногда использует карты таро для гадания или просто для постройки карточных домиков. Его общение с другими людьми минимально. Кажется, что в доме Вамми нет никого, кого бы он мог назвать другом.

Ниа и Мэлло

L умер, не назначив наследника. Мэлло и Ниа были одинаково гениальны, но имели совершенно разные характеры: первого раздражает спокойствие и рассудительность Ниа, а тому не нравится безрассудность и импульсивность Мэлло. У Ниа практически отсутствуют социальные навыки, а Мэлло прекрасно сходится с людьми. Различаются и их методы работы. Мэлло ради поимки Киры готов работать даже с мафией, а Ниа придерживается закона. Они не могли работать вместе, но соединив свои силы, они раскрыли дело Киры.

Ниа и L

Ниа уважал интеллект L, но он считает, что L проиграл не сумев обличить Лайта Ягами, хотя имел все предпосылки. Ниа ещё более замкнут и нелюдим, чем L.

Ниа и Кира

После отказа о сотрудничестве Мелло из-за различий в характерах, Ниа приступает к расследованию дела Киры], взяв себе псевдоним N. Собрав команду из опытных детективов, он выходит на Второго L, который и становится его главным подозреваемым. Поменяв настоящую Тетрадь Смерти на фальшивую, во время встречи с Лайтом доказывает всем присутствующим на встрече, что Лайт — это Кира. Таким образом в битве гениальных умов победил Ниа, но только с помощью Мэлло, он смог закончить дело L и разоблачить Киру. Считает Киру — всего лишь маньяком, пусть и самым «успешным», но он уважал Лайта как опасного и умного соперника. Также Ниа из уважения к тому, что Кира прекратил войны и почти уничтожил преступность не стал раскрывать личность Киры общественности.

После поимки Киры

Как показывается в специальном выпуске манги, Ниа стал выступать как L, ракрывая новые преступления и распутывая новые дела. Ниа решил не раскрывать миру личность Киры, и даже вообще не сообщать об результатах расследования. Скорее всего это вызвано тем, что Кира несмотря на свою смерть, смог изменить мир: Преступность сократилась в десятки раз, а войны вообще прекратились. Официально Кира (как и Кира-2) просто перестал убивать людей по неизвестной причине.

Когда же снова начали массово умирать люди от сердечных приступов и стало ясно, что к кому-то попала новая Тетрадь смерти, а значит появился новый Кира, Ниа выступил по телевидению от лица L и сообщил, что он не будет искать нового убийцу, что ему не интересна деятельность жалкого подражателя, также он сказал, что он даже не будет именовать этого маньяка Кира, ведь это будет неуважением к такому опасному и умному противнику как настоящий, оригинальный Кира. Этого жалкого убийцу стариков он будет называть не иначе как «дешёвым Кирой» или сокращённо «C-Кира» (от англ. Cheap Kira). И действительно вскоре новый Кира покончил с собой, для общества же он просто пропал.

Нэйт Ривер в 13 томе манги

В тринадцатом томе манги приводятся официальные характеристики персонажа: интеллект: 10, активность: 6, мотивация: 10, креативность: 10, социальность: 1.

Источник


Популярные персонажи
null Действие романа происходит летом 1859 года. Моло...
null Евгений Онегин — герой романа в стихах А.С.Пушки...
Лука Лукич Хлопов - смотритель училищ, второстепен...


E-mail администратора: 19msd@mail.ru
Злодеи и герои в кино, негодяи, монстры, чудовища из мультиков, литературы, кино, анимэ, комиксов и игр. Отрицательные и положительные герои и персонажи ваших любимых фильмов, книг, романов и сказок, легенд и мифов. Если вы не нашли свой любимый персонаж - напишите об этом в гостевой книге и он обязательно появится.
Любое использование материалов сайта разрешается только с указанием активной гиперссылки на www.fanbio.ru