Главная Посты 1Q84. Роман-загадка.


1Q84. Роман-загадка.

Статьи о кино, комиксах, книгах и легендах

Data: 26.11.2012 19:20 | Автор: Administrator

 

«1Q84» -последняя из работ замечательного японского писателя Харуки Мураками. Как и все его романы, он пропитан драматизмом повседневной жизни, ее безысходностью. Кажется, что в этой жизни каждый из нас одинок и не может стать счастливым. Роман разбит на 3 книги, и, несмотря на довольно внушительный объем, читается на одном дыхании.

На протяжении всего повествования невозможно оторваться от него, равно как и невозможно предугадать, что произойдет через каких-то пару страниц. Это отличительная черта романов писателя, в них мир переворачивается, граница между обыденным и сверхъестественным стирается, обнажая души и мысли людей. На каждом шагу читателя подстерегает неожиданный поворот событий, весь мир становится с ног на голову и обратно

Разве бывает так, что молодой человек, живущий совершенно обычной жизнью, попадает в водоворот невообразимых событий всего лишь потому, что согласился переписать роман 17-летней девушки? Вся его жизнь теперь подчинена воле случая, желаниям каких-то мистических сил. В небе висят 2 луны, LittlePeople плетут воздушный кокон, из которого рождается иная сущность человека, маленькие девочки исчезают бесследно посреди ночи, не оставив никаких следов. Люди попадают из 1984 в 1Q84, где мир живет по своим правилам

Молодая девушка должна убить маньяка - главу странной секты, тот насилует 10-летних девочек. Встреча же с ним принесет для нее много нового, она пересмотрит свой взгляд на мир и убьет его не из ненависти, а из жалости, потому что он сам попросит ее об этом. Как же так вышло, что такого он мог ей сказать? И во всей этой какофонии образов и невероятных событий живет любовь, прошедшая испытание временем, целых 20 лет они любили друг друга, не видевшись ни разу. Может быть, им удастся встретиться именно в этом сумасшедшем, но не лишенном зловещей логики мире тысяча невестьсот восемьдесят четвертого года.


Популярные персонажи
null Действие романа происходит летом 1859 года. Моло...
null Евгений Онегин — герой романа в стихах А.С.Пушки...
Лука Лукич Хлопов - смотритель училищ, второстепен...


E-mail администратора: 19msd@mail.ru
Злодеи и герои в кино, негодяи, монстры, чудовища из мультиков, литературы, кино, анимэ, комиксов и игр. Отрицательные и положительные герои и персонажи ваших любимых фильмов, книг, романов и сказок, легенд и мифов. Если вы не нашли свой любимый персонаж - напишите об этом в гостевой книге и он обязательно появится.
Любое использование материалов сайта разрешается только с указанием активной гиперссылки на www.fanbio.ru