Главная Посты Что происходит с кинематографом?


Что происходит с кинематографом?

Статьи о кино, комиксах, книгах и легендах

Data: 12.05.2013 18:29 | Автор: Administrator

 

Иногда после трудового дня хочется скорее завалиться на мягкий диван или кресло и расслабиться при просмотре какого-нибудь интересного творения известного режиссера. Но проблема стоит в том, что смотреть фильмы, особенно российского производства, стало просто невозможно. Многие сейчас одобрительно покачают головой.

Речь идет не только о тех фильмах, которые крутят по ТВ. Думаешь какой фильм посмотреть, начнешь смотреть, предварительно почитав описание, и сразу выключаешь.

Это относится далеко не ко всем фильмам, есть и вполне неплохие. Не стану сейчас приводить конкретные примеры, а рассмотрю тенденцию в общем.

Большинство отснятых фильмов не заставляют задуматься в конце его просмотра о чем-то глобальном (а в подавляющей доле случаев отпадает желание думать о нем вообще). Возможно есть какой-то очень глубокий смысл, который понятен только избранным, но, увы, целевая аудитория - обычные люди. Посмотреть фильм и ничего не почерпнуть из него – зря потраченное время.

У некоторых фильмов элементарно нет сюжета, смотришь и ждешь, что вот-вот будет завязка, а тут, раз, и уже конец фильма. Что делать? Ждать второй части, может там произойдет что-то интересное?

Бездарные актеры - еще одна беда современного кинематографа. Как можно проникнуться фильмом, если главный положительный герой вызывает негатив? Иногда к злостному преступнику проникаешься большей симпатией, чем к полицейскому, который борется за мир во всем мире, при этом, не имея никаких эмоций на лице. Возможно это сын, какого-нибудь олигарха, который пропихнул свое чадо на главную роль, но нам-то, обычным людям, хочется правды, искренности.

Много современных фильмов наполнены постельными сценами и нецензурными выражениями. Понятно, что жизнь наша такова и есть, но иногда хочется поверить, что не всё так плохо или хотя бы иметь впечатление, что всё это было, но осталось за кадром. Да и фильм, на 50% состоящий из таких сцен, а на вторые 50% - из разговоров о них, будет интересен только озабоченным подросткам.

При всех таких негативных моментах, нельзя не отметить, что для съемок фильмов привлечена техника, оборудованная по последнему слову. Если рушится здание, то рушится оно вполне реалистично, если взрывается авто, то тоже нет сомнения в правдивости взрыва, даже пятиглазые зеленые монстры настолько естественны, что в действительности, боишься встретить однажды нечто подобное на улице.

В общем, сейчас качественные характеристики съемки обратно пропорциональны качественным характеристикам самой картины, не расстраивать это не может, ведь фильмы в первую очередь смотрят душой, а не глазами.


Популярные персонажи
null Действие романа происходит летом 1859 года. Моло...
null Евгений Онегин — герой романа в стихах А.С.Пушки...
Лука Лукич Хлопов - смотритель училищ, второстепен...


E-mail администратора: 19msd@mail.ru
Злодеи и герои в кино, негодяи, монстры, чудовища из мультиков, литературы, кино, анимэ, комиксов и игр. Отрицательные и положительные герои и персонажи ваших любимых фильмов, книг, романов и сказок, легенд и мифов. Если вы не нашли свой любимый персонаж - напишите об этом в гостевой книге и он обязательно появится.
Любое использование материалов сайта разрешается только с указанием активной гиперссылки на www.fanbio.ru