Главная Посты Голливудские фильмы, на которые было продано больше всего билетов


Голливудские фильмы, на которые было продано больше всего билетов

Статьи о кино, комиксах, книгах и легендах

Data: 17.08.2010 02:23 | Автор: Administrator
alt

Восхищаясь сборами «Аватара», мы не должны забывать, что основная часть этих денег была заработана в 3D-залах, билеты в которые стоят дороже обычных. Если бы рейтинги бокс-офиса учитывали число проданных билетов, а не их цену, то «Аватар» с его 98 миллионами билетов был бы на двенадцатом месте среди самых успешных релизов в США. А «Титаник» – на шестом. Кто занял бы первые пять мест? Давайте посмотрим.

5. Десять заповедей (1956)

В России эта эпическая драма по мотивам Ветхого Завета известна лишь профессионалам. В Америке же фильм Сесиля де Милля до сих пор смотрят, и не только в религиозных семьях. Когда же он вышел в прокат, американские зрители купили 131 миллион билетов – в два раза больше, чем в случае «Возвращения короля».

4. Инопланетянин (1982)

Самая трогательная лента Стивена Спилберга больше года шла в кинотеатрах, и половину этого времени она держалась в первой десятке самых кассовых релизов недели. Когда фильм все же прекратили прокатывать, выяснилось, что за все это время было куплено почти 142 миллиона билетов.

3. Звуки музыки (1965)

Классический мюзикл Роберта Уайза у нас знают лучше, чем «Десять заповедей», но обычно не целиком, а по отдельным песням, использующимся на уроках английского языка. Что же касается Америки, то 45 лет назад 143 миллиона людей сходили в кино, чтобы послушать Джули Эндрюс и Кристофера Пламмера.

2. Звездные войны (1977)

Выйдя в прокат в мае, родоначальник самой популярной фантастической киносаги прожил в кинотеатрах 44 недели. Поскольку в то время видеокассеты только что появились в продаже, зрители еще не успели осознать, что вскоре фильм можно будет увидеть дома. Поэтому фэны вновь и вновь шли в кино, суммарно приобретя 178 миллионов билетов.

1. Унесенные ветром (1939)

Творение продюсера Дэвида Селзника было многомиллионным хитом даже в 1940-е, когда инфляция только начала пожирать ценность доллара. Однако истинный масштаб успеха этой ленты раскрывается лишь в пересчете на билеты. 202 миллиона билетов только в Америке – почти по два билета на каждого тогдашнего жителя страны.

Источник

Популярные персонажи
null Действие романа происходит летом 1859 года. Моло...
null Евгений Онегин — герой романа в стихах А.С.Пушки...
Лука Лукич Хлопов - смотритель училищ, второстепен...


E-mail администратора: 19msd@mail.ru
Злодеи и герои в кино, негодяи, монстры, чудовища из мультиков, литературы, кино, анимэ, комиксов и игр. Отрицательные и положительные герои и персонажи ваших любимых фильмов, книг, романов и сказок, легенд и мифов. Если вы не нашли свой любимый персонаж - напишите об этом в гостевой книге и он обязательно появится.
Любое использование материалов сайта разрешается только с указанием активной гиперссылки на www.fanbio.ru