Главная Посты Стив Бушеми: биография и фильмография


Стив Бушеми: биография и фильмография

Статьи о кино, комиксах, книгах и легендах

Data: 14.11.2010 08:00 | Автор: Administrator

Американец итальянского происхождения Стив родился в Бруклине (Нью-Йорк, США). В 1975 году он закончил Центральную высшую школу района Уэлли-стрим. Колледж Стив бросил, проучившись там всего один семестр.

Уже в выпускном классе школы Стив начал увлекаться актерским мастерством. Отец поощрял стремление сына к актерской карьере и даже предложил ему ходить на соответствующие курсы. В то же время отец, заботясь о будущем сына, заставил его подготовиться и сдать экзамен на пожарного. Дело в том, что отец Бушеми, ветеран корейской войны, работал в санитарной городской службе (проще говоря, мусорщиком) и не мог помогать Стиву, которому не хватало денег на учебу в Манхэттенском колледже искусств.

Вопреки ожиданиям, новоиспеченного пожарного никто на работу не звал. Опять же по совету отца Стив подал заявление о приеме на гражданскую службу и стал ждать. Ждать пришлось около трех лет. За это время он успел поработать и грузчиком, и официантом, и газетчиком в киоске, и водителем фургона с мороженым. Все эти мытарства он именовал «работой на выпивку». И действительно, Стив постоянно пропадал в барах, пропивая заработанное.

Однажды в одном из баров ему встретились двое бродячих артистов, которые слонялись по Нью-Йорку и развлекали публику подобных заведений. Стив не упустил такой возможности поучиться актерскому мастерству — познакомился с артистами и с тех пор стал сочетать «борьбу с пожарами» (ему таки предложили место в пожарной команде) и актерскую практику.

После четырех лет работы пожарным он перебрался в Манхэттен и поступил в Театральный институт имени Ли Страсберга. Во время учебы он писал и ставил пьесы в маленьких экспериментальных театрах-лабораториях в центре Нью-Йорка. На сцене одного из таких театров его заметил Билл Шервуд.

В 85-ом году Стив снимается в фильме «Томми», но его актерская карьера берет начало именно с картины «Прощальные взгляды», снятой Шервудом в 86-ом. «Прощальные взгляды», в которых Стив играл умирающего от ВИЧ-инфекции музыканта, одними из первых в Голливуде затронули проблему СПИДа. Это добавило популярности и фильму, и Стиву. Стиву — как актеру, способному появиться на несколько минут, но при этом сыграть роль.

Он ушел из пожарной команды, выбрав киносцену. (После трагедии 9/11 вместе со своими товарищами из добровольной пожарной команды Стив участвовал в разборе завалов.)

Бушеми идеально вписался в независимый американский кинематограф. Он работал с Джимом Джармушем (например, «Таинственный поезд», «Мертвец»), Джоэлом и Этаном Коэнами («Перекресток Миллера», «Бартон Финк», «Фарго», «Большой Лебовски»), Тарантино («Бешеные псы», «Криминальное чтиво») и Родригесом («Отчаянный»), снимался у своего давнего друга Адама Сэндлера («Ветер в голове», «Билли Мэдисон», «Певец на свадьбе», «Большой папа», «Миллионер поневоле»). Также он появлялся на съемочных площадках таких студийных фильмов, как «Чем заняться мертвецу в Денвере», «Восходящее солнце», «Армагеддон», «Воздушная тюрьма», «Побег из Лос-Анджелеса» и так далее. Однако его «конек» — это роли в малобюджетных проектах вроде «Мира призраков», «Жизни в забвении», «Зверофабрики».

Журналисты вешали на Бушеми один ярлык за другим («забавный», «лупоглазый», «напоминающий грызуна», «самый упадочный актер второго плана»), кинонаграды обходили его талант стороной, а режиссеры приглашали, приглашали и еще раз приглашали сниматься. И только в 93-м Стив наконец-то получает награду (из рук Киану Ривза), о которой в Голливуде мечтают многие, — «За независимый дух».

За полтора десятка лет работы в шоу-бизнесе Бушеми не только снялся более чем в 50 фильмах и довольно много где «засветился», но также режиссировал «Отдых среди деревьев» (96-ой год, дебютная работа), «Зверофабрику» (2000 год), несколько эпизодов «Клана Сопрано» (1999 г.), «Интервью» (2007) - где Стив Бушеми выступил в качестве и режиссера, и исполнителя главной роли, что случается крайне редко. Обычно ему достаются лишь эпизодические роли, но при этом заполучить Бушеми в эпизод мечтает любой режиссер.

Стив женат на исполнительнице скетчей на свободную тему Джо Андерс, и у них подрастает сын Лусиан 97-ого года рождения. С 97-ого же года Стив занимает 52-ое место в «Топ-100 кинозвезд всех времен» британского журнала Empire.

Кстати, фамилия Стива на самом деле произносится Buss-ehm-ee.

Источник

Фильмы с участием Стива Бушеми:

«Протест молодости» ("Youth in Revolt", 2010)
«Одноклассники» ("Grown Ups", 2010)
«Миссия Дарвина» ("G-Force", 2009)
«Посланник» ("Messenger", 2009)
«Игорь» ("Igor", 2008)
«Интервью» ("Interview", 2007)
«Чак и Ларри: Пожарная свадьба» ("I Now Pronounce You Chuck and Larry", 2007)
«Я думаю, что люблю свою жену» ("I Think I Love My Wife", 2007)
«Париж, я люблю тебя» ("Paris, je t'aime", 2006)
«Секреты школы искусств» ("Art School Confidential", 2006)
«Паутина Шарлотты» ("Charlotte's Web", 2006)
«Дом-монстр» ("Monster House", 2006)
«В бреду» ("Delirious", 2006)
«Любовь и сигареты» ("Romance & Cigarettes", 2005)
«Остров» ("Island", 2005)
«Крупная рыба» ("Big Fish", 2003)
«Дети шпионов 3: Игра окончена» ("Spy Kids 3-D: Game Over", 2003)
«Кофе и сигареты» ("Coffee and Cigarettes", 2003)
«Тринадцать лун» ("13 Moons", 2002)
«Дети шпионов 2: Остров несбывшихся надежд» ("Spy Kids 2: Island of Lost Dreams", 2002)
«Мир призраков» ("Ghost World", 2001)
«Последняя фантазия» ("Final Fantasy: The Spirits Within", 2001)
«Корпорация монстров» ("Monsters, Inc.", 2001)
«Скрытая угроза» ("Domestic Disturbance", 2001)
«28 дней» ("28 Days", 2000)
«Клан Сопрано» ("Sopranos", cериал, 1999-...)
«Большой Лебовски» ("Big Lebowski", 1998)
«Армагеддон» ("Armageddon", 1998)
«Воздушная тюрьма» ("Con Air", 1997)
«Канзас-Сити» ("Kansas City", 1996)
«Побег из Лос-Анжелеса» ("Escape from L.A.", 1996)
«Отчаянный» ("Desperado", 1995)
«Чем заняться мертвецу в Денвере» ("Things to Do in Denver When You're Dead", 1995)
«Последний изгой» ("Last Outlaw", 1994)
«Подручный Хадсакера» ("Hudsucker Proxy", 1994)
«Криминальное чтиво» ("Pulp Fiction", 1994)
«Бешеные псы» ("Reservoir Dogs", 1992)
«Билли Батгейт» ("Billy Bathgate", 1991)
«Симпсоны» ("Simpsons", cериал, 1989-...) — озвучивает самого себя
«Байки из склепа» ("Tales from the Crypt", cериал, 1989-1996)
«Полиция Майами» ("Miami Vice", cериал, 1984-1989) 


Популярные персонажи
null Действие романа происходит летом 1859 года. Моло...
null Евгений Онегин — герой романа в стихах А.С.Пушки...
Лука Лукич Хлопов - смотритель училищ, второстепен...


E-mail администратора: 19msd@mail.ru
Злодеи и герои в кино, негодяи, монстры, чудовища из мультиков, литературы, кино, анимэ, комиксов и игр. Отрицательные и положительные герои и персонажи ваших любимых фильмов, книг, романов и сказок, легенд и мифов. Если вы не нашли свой любимый персонаж - напишите об этом в гостевой книге и он обязательно появится.
Любое использование материалов сайта разрешается только с указанием активной гиперссылки на www.fanbio.ru