Главная Виды Известные вымышленные книги из кино и литературы


Известные вымышленные книги из кино и литературы

Data: 26.08.2011 07:48 | Автор: Administrator

Число 23 -  роман, написанный убийцей-сумасшедшим из фильма "Роковое число 23".

В пасти безумия - роман ужасов безумного писателя Саттера Кейна, предвещающий конец человечества из фильма Джона Карпентера "В пасти безумия".
 
Волшебная книга Виллины - громадная книга, которую Виллина легко уменьшает до размеров крохотной книжечки и прячет в складках мантии. Этот полезный навык снискал Виллине уважение всех прочих волшебниц: «сами они не умели так обращаться со своими волшебными книгами и таскали их с собой в натуральном виде».

Книга Г’Квана - священная книга нарнов, упоминается в фантастическом телесериале «Вавилон-5».

Книга Мёртвых Богов - вымышленная книга из «Саги об Элрике» Майкла Муркока. Книга Мёртвых Богов — это книга, содержащая всю мудрость и знания всех времён; там записаны судьбы всех богов и смертных. Считалось, что Книга
погибла, когда древние боги мира Элрика умирали в космической катастрофе: якобы она сгорела в огне Солнца. На самом же деле книга была укрыта в одном из измерений, подвластных Хаосу.

Некрономикон - название вымышленной книги, придуманной Говардом Лавкрафтом и часто упоминаемой в литературных произведениях, основанных на мифах Ктулху. Некоторые верят в существование настоящего древнего манускрипта, называющегося Аль-Азиф или Некрономикон и более или менее удовлетворяющего описанию Лавкрафта, а также в то, что у выдуманного Лавкрафтом автора существовал исторический прообраз.

Алая книга Западных пределов (англ. Red Book of Westmarch) — в произведениях Джона Р. Р. Толкина книга, написанная хоббитами Бильбо и Фродо Бэггинсами и содержащая сведения по истории Средиземья, в частности первоначальную версию «Хоббита» и «Властелина колец».

Книга мертвых «Некрономикон Экс-Мортис» - книга, которую нашел Эш в заброшенном лесном домике из фильма «Зловещие Мертвецы 2: Мертвые до рассвета».

Книги про бандита-садиста Алексиса-Машину из романа Стивена Кинга "Темна половина", персонаж которых ожил.

Тетрадь смерти - тетрадь, с помощью которой боги смерти продлевают себе жизнь из аниме Цугума Обы "Тетрадь смерти". Человек, чьё имя будет записано в тетради смерти, умирает.

Если вы знаете другие известные выдуманные книги - напишите в комментариях пожалуйста.


Популярные персонажи
null Действие романа происходит летом 1859 года. Моло...
null Евгений Онегин — герой романа в стихах А.С.Пушки...
Лука Лукич Хлопов - смотритель училищ, второстепен...


E-mail администратора: 19msd@mail.ru
Злодеи и герои в кино, негодяи, монстры, чудовища из мультиков, литературы, кино, анимэ, комиксов и игр. Отрицательные и положительные герои и персонажи ваших любимых фильмов, книг, романов и сказок, легенд и мифов. Если вы не нашли свой любимый персонаж - напишите об этом в гостевой книге и он обязательно появится.
Любое использование материалов сайта разрешается только с указанием активной гиперссылки на www.fanbio.ru