Главная Источники Зеленая миля / Green mile


Зеленая миля / Green mile

Источники

Data: 17.05.2013 17:32 | Автор: Administrator

 

«Мир не может жить без чудес»… Дедушке по имени Пол уже 103 года. Давным-давно, в 30-х годах Пол работал начальником особого тюремного блока, где находились камеры «смертников». Какие уж тут чудеса? Цинизм, деградация и безысходность. Движение в одну сторону – от камеры до электрического стула по ядовито-зеленому настилу, прозванному «Зеленой милей».

Однажды в «смертном» блоке появился загадочный узник… Огромный плаксивый негр Джон с самыми добрыми на свете глазами. Поверить в то, что он – педофил-убийца не смог никто, в том числе и Пол. «Подливал масла в огонь» разве что Перси – самый «отрицательный» надзиратель блока, коварный подонок, превозносящий себя в статус Бога-вершителя судеб заключенных.

Джон был мудрым, словно Бог и имел нечеловеческую способность излечения разных недугов собственными руками. Его образ можно сравнить с образом Христа, приговоренного к распятью.

События располагаются довольно неожиданным образом: в блок попадает настоящий убийца двух девочек… Теперь все знают наверняка – Джон не виновен… Но он больше не желает жить среди бесконечной суеты. Ошибка судей, приведшая Джона в камеру смертников, показала ему истинное лицо подлого и несправедливого мира. Его «Зеленая миля» подходит к концу… Далее идут металлические двери, за которыми стоит мрачный электростул.

Все мы идем по той самой зеленой миле. Стул – не казнь, а простая смерть, которая, увы, неизбежна.. Путь по зеленой миле это тоже не казнь… казнью является только то, что заключенные-смертники видят собственными глазами приближающийся конец дорожки, покрытой ядовито-зеленым настилом. Он не станет для них неожиданным.


Популярные персонажи
null Действие романа происходит летом 1859 года. Моло...
null Евгений Онегин — герой романа в стихах А.С.Пушки...
Лука Лукич Хлопов - смотритель училищ, второстепен...


E-mail администратора: 19msd@mail.ru
Злодеи и герои в кино, негодяи, монстры, чудовища из мультиков, литературы, кино, анимэ, комиксов и игр. Отрицательные и положительные герои и персонажи ваших любимых фильмов, книг, романов и сказок, легенд и мифов. Если вы не нашли свой любимый персонаж - напишите об этом в гостевой книге и он обязательно появится.
Любое использование материалов сайта разрешается только с указанием активной гиперссылки на www.fanbio.ru