Главная Фильмы Сэйбэй Игути - "Сумеречный самурай"


Сэйбэй Игути - "Сумеречный самурай"

Фильмы

Data: 23.03.2011 05:23 | Автор: Administrator


Сэйбэй Игути - самурай весьма низкого ранга, служивший клану Унасака. Его жена умерла от чахотки и он один воспитывал двух
маленьких дочерей и ухаживал за сумасшедшей тещей.

Источник: фильм "Сумеречный самурай" (2002)

Автор: Едзи Ямада

Доход от службы не позволял ему прокормить семью и Игути подрабатывал, изготавливая ловушки для мотыльков. Игути, несмотря на бедность, был хорошим человеком, довольным своей жизнью. Его счастье было в его дочерях.

Большое количество работы и малый достаток наложили на бедного самурая свой отпечаток. Он ходил всегда грязный, в плохой одежде и сторонился своих коллег, работников архива клана. Поэтому ему дали кличку "сумеречный самурай". Надо сказать, что к середине 19 века времена самураев подходили к концу и большинство служащих клана не умели сражаться.

Как-то раз, Игути заступился за сестру друга и был вызван на поединок одним из боевых самураев клана. У Игути не было длинного меча, так как он продал его для организации похорон жены. Он взял с собой простую палку и, к общему изумлению, победил противника, вооруженного настоящим мечом. Оказалось, что Игути когда-то был инструктором фехтования и мастерски владел коротким мечом. Об этой дуэли узнало руководство клана.

Однажды, в связи с политическими событиями, одному матерому самураю предложили сделать харакири. Тот отказался и заперся в своем доме. По кодесу чести того времени, его нельзя было просто убить. Нужно было победить его в поединке. Тут-то и вспомнили о Игути. Ведь коротким мечом было удобно сражаться в помещении.

Санчала Игути отказывался, то ему предложили большой доход и заставили убить строптивца. Игути пожалел было старого бойца, так как судьба того была похожа на судьбу Игути. Но в итоге, ему пришлось его убить (тот оскорбился, что Игути планировал победить его коротким мечом).

После этого Игути застрелили в одном из сражений. 


Популярные персонажи
null Действие романа происходит летом 1859 года. Моло...
null Евгений Онегин — герой романа в стихах А.С.Пушки...
Лука Лукич Хлопов - смотритель училищ, второстепен...


E-mail администратора: 19msd@mail.ru
Злодеи и герои в кино, негодяи, монстры, чудовища из мультиков, литературы, кино, анимэ, комиксов и игр. Отрицательные и положительные герои и персонажи ваших любимых фильмов, книг, романов и сказок, легенд и мифов. Если вы не нашли свой любимый персонаж - напишите об этом в гостевой книге и он обязательно появится.
Любое использование материалов сайта разрешается только с указанием активной гиперссылки на www.fanbio.ru