Главная Фильмы Шон - продавец, сражающийся с зомби из фильма "Зомби по имени Шон"


Шон - продавец, сражающийся с зомби из фильма "Зомби по имени Шон"

Фильмы

Data: 15.08.2011 11:16 | Автор: Administrator


Шон (Саймон Пегг) работает заурядным торговым консультантом в магазине электротехники, свое свободное время он посвящает распитию пива в пабе «Винчестер» со своим другом-лоботрясом Эдом (Ник Фрост).

Источник: фильм "Зомби по имени Шон"

Автор: Саймон Пегг, Эдгар Райт

Роль исполнил: Саймон Пегг

У Шона есть подружка по имени Лиз, её не устраивает то, что он уделяет ей меньше внимания чем другу и бару. Шон обещает измениться в лучшую сторону, вдохнуть новую жизнь в их затихающие отношения, но его попытки проваливаются, так как он не в состоянии разыскать лучшего места для свидания, чем паб «Винчестер». В итоге Лиз объявляет, что она должна бросить его, чтобы не сожалеть потом всю жизнь.

Шон уж было всерьёз задумался о том чтобы «привести свою жизнь в порядок» (даже внёс в свой список дел, наряду с «помириться с Лиз» и «подарить цветы маме»), но тут настал апокалипсис. Собственно зомби начали появляться раньше, но рассеянный Шон их просто не замечал. Не заметил он их следов сначала и в этот день, когда они стали совсем очевидны (разрушения на улице и в магазине, несколько бродящих зомби). Однако когда «пьяная девка», проткнутая (случайно) балкой, на глазах Шона и Эда медленно поднялась и продолжила идти на них, они задумываются и начинают активные действия. Следуя директивам, озвученным ведущим теленовостей (разрушить мозг или отделить голову зомби от туловища), они вооружаются подручными средствами и пытаются бороться с зомби, нанося им удары тупыми предметами в голову.

Постепенно вокруг пары друзей образуется небольшой отряд выживших. Под давлением обстоятельств в Шоне просыпаются лидерские качества — он становится настоящим «коммандо» и ведёт свой импровизированный отряд к предполагаемому безопасному месту (которым, естественно, становится паб «Винчестер»). Шон собирает вместе с Эдом маму с отчимом, Лиз с друзьями и ведёт их в паб, по пути преодолевая различные препятствия. Один за другим гибнут все члены его команды, укушенные живыми мертвецами. Остаётся только Лиз, с которой они благополучно мирятся.

Развязкой ситуации с эпидемией становятся военные, которые внезапно объявляются и расстреливают оставшихся зомби.

Фильм кончается сводкой новостей, описывающих итог эпидемии. Зомби истреблены как класс, однако «благодаря оставшимся инстинктам» используются как рабочая сила или для развлечений. И даже Шон играет вместе с Эдом-зомби на приставке (правда, втайне от Лиз, в сарае).

Источник

Цитаты

 — Привет, Лапша. Все в порядке?
 — Да. Нэд сказал, что у тебя есть…
 — Нет, у меня нет.
 — Совсем ничего?
 — У меня есть только я.

 — Ты обещал бросить курить!
 — Э…
 — Ты обещал пить красное вино вместо пива, ты обещал, что мы уедем на праздники вместе!
 — Но мы же поехали, в Грецию.
 — Мы встретились в Греции!… И наконец ты обещал, что все изменится!
 — Ты обещал кабельное телевидение.
 — Над этим я работаю!

— Она сказала, что если останется со мной, то проведет остаток дней в этой пивной, как эти печальные старики, не понимающие, как это произошло.
 — Это ерунда. Они богатые и интересные люди.
 — Что? Кто?
 — Снэйк Хиппс. Всегда окружен женщинами. Он двоеженец. Он задушил жгутом первую жену и изобрел мобильное диско.
 — А как насчет нее?
 — Это маньячка. Отрезает члены. Она бывшая порнозвезда. Говорят, она блистала в международном масштабе. Кафе «Олле»…Ух-Ух…Для вас…
 — А Джон?
 — Он из мафии, на севере Лондона. Правда, Большой Л сказал мне.
 — Да. Большой Л еще сказал, что собаки не могут быть преданными.
 — Не обращай внимания. Смотри, в руках нож, жесткая манера, Берни — его трофейная жена. Они заодно. Почему здесь ружье над баром?
 — Потому что эта пивная называется «Винчестер».
 — Именно!

«Позвонить маме. Вернуть Лиз. Изменить свою жизнь.»

— Тебе что-нибудь купить?
 — Корнетто.

 — Черт, занято!
 — А скорая?
 — Тоже занято, Эд.
 — Пожарные?
 — Это один номер, и он занят! И какого черта тебе надо от пожарных?!

 — Итак, какой план?
 — Так. Мы садимся в машину Пита, едем к маме, входим, разбираемся в Филиппом — «Мне так жаль, Филипп», потом забираем маму, едем к Лиз, заходим, выпиваем чашку чая, и ждем, пока все это не кончится.
 — А почему мы должны ехать к Лиззи?
 — Потому что должны.
 — Она бросила тебя!
 — Я должен быть уверен, что с ней все в порядке.
 — Почему?!
 — Потому что я люблю ее.
 — Хорошо, хотя… я не пойду.
 — Почему?
 — Потому что, если мы выберемся, я хочу быть в знакомом месте, знать, где расположены запасные выходы и иметь возможность спокойно курить.
 — Хорошо. Берем машину Пита, едем к маме, входим, разбираемся с Филиппом — «Прости, Филипп», забираем маму, едем к Лиз, забираем ее, привозим их сюда, пьем чай и ждем, пока все это не закончится.
 — Прекрасно.
 — Нет, нет. Мы не можем привезти их сюда.
 — Почему?
 — Здесь небезопасно.
 — Да. Посмотри, это же ужас.
 — Где безопасно? Где знакомо?
 — Где я смогу курить?
 — А! Берем машину Пита, едем за мамой, входим, разбираемся с Филиппом — «Прости», забираем Лиз, едем в Винчестер, пьем пиво, и ждем, пока все это не закончится — «Как насчет жареной картошечки?»
 — ДА!

— Сколько патронов у нас осталось?
— Два. Думаю, мы сможем убить нескольких, если они… встанут в линию.
 


Популярные персонажи
null Действие романа происходит летом 1859 года. Моло...
null Евгений Онегин — герой романа в стихах А.С.Пушки...
Лука Лукич Хлопов - смотритель училищ, второстепен...


E-mail администратора: 19msd@mail.ru
Злодеи и герои в кино, негодяи, монстры, чудовища из мультиков, литературы, кино, анимэ, комиксов и игр. Отрицательные и положительные герои и персонажи ваших любимых фильмов, книг, романов и сказок, легенд и мифов. Если вы не нашли свой любимый персонаж - напишите об этом в гостевой книге и он обязательно появится.
Любое использование материалов сайта разрешается только с указанием активной гиперссылки на www.fanbio.ru