Главная Мифы Кто такие зомби на самом деле?


Кто такие зомби на самом деле?

Мифы и легенды

Data: 31.01.2013 21:49 | Автор: Administrator

 

Известно, что одной из особенностей магии вуду является умение превращать людей в зомби. В этой статье мы рассмотрим, кто такие зомби. Правда ли они являются ожившими мертвецами?

Согласно терминологии вуду, ожившие мертвецы называются Zombie cadaver. Такие зомби – это мертвые тела, лишенные души.

Считается, что маги вуду проводят особый ритуал, благодаря которому человек умирает, а затем его тело возвращается к жизни. Затем тело без души может быть использовано в качестве раба, безропотно выполняющего приказы своего хозяина.

Современные исследования данного феномена предполагают, что процесс зомбирования проводится при помощи сильнодействующих наркотиков – таким образом, дело не в магическом ритуале.

Человеку дают наркотики, которые вызывают сильное опьянение и существенное замедление функций организма. По сути дела, маг дает человеку яд. На данный момент времени компоненты этого яда точно не известны. Предполагается, что используется яд, полученный из организмов ядовитых животных, растений и рыб.

Приняв яд, человек впадает в кому. Внешне человек выглядит как мертвый, и его хоронят. Вскоре после похорон маг выкапывает его из могилы и дает жертве специальную галлюцинаторную смесь, благодаря которой человек выходит из этого состояния.

Мозг жертвы оказывается поражен. Таким образом, человек может передвигаться, но не может говорить. Кроме этого, память о его прошлой жизни стирается, а чувства притупляются. Таким образом, человек полностью теряет свою индивидуальность и способность мыслить самостоятельно. Отныне он может только служить своему хозяину, ради чего и был проведен этот ритуал. Хозяин использует своего раба в качестве дешевой рабочей силы – например, для выполнения сельскохозяйственных работ.

Вопреки фильмам ужасов, зомби не является опасным монстром, убивающим людей. Зомби является пассивным, управляемым существом. Таким образом, маг не боится своего подопечного – он боится стать таким же. 


Популярные персонажи
null Действие романа происходит летом 1859 года. Моло...
null Евгений Онегин — герой романа в стихах А.С.Пушки...
Лука Лукич Хлопов - смотритель училищ, второстепен...


E-mail администратора: 19msd@mail.ru
Злодеи и герои в кино, негодяи, монстры, чудовища из мультиков, литературы, кино, анимэ, комиксов и игр. Отрицательные и положительные герои и персонажи ваших любимых фильмов, книг, романов и сказок, легенд и мифов. Если вы не нашли свой любимый персонаж - напишите об этом в гостевой книге и он обязательно появится.
Любое использование материалов сайта разрешается только с указанием активной гиперссылки на www.fanbio.ru