Главная Фильмы Марк Рентон - наркоман из фильма Дэнни Бойла "На игле"


Марк Рентон - наркоман из фильма Дэнни Бойла "На игле"

Фильмы

Data: 25.10.2011 03:43 | Автор: Administrator

null
Марк Рентон был молодым шотландским наркоманом. Он не работал, не учился, в общем, жизнь его была весьма бесцельна. Главным занятием его и его друзей было достать где-нибудь денег и уколоться.

Источник: фильм "На игле", роман "Trainspotting"

Автор: Ирвинг Уэлш, Дэнни Бойл

Роль исполнил: Эван МакГрегор

Причем, такая жизнь его, в принципе, устраивала. Правда, иногда, он пытался завязать, но, рано или поздно, начинал принимать наркотики снова.

Марк совершал преступления, спал с девушкой-школьницей и чуть не умер от некачественного наркотика. Тем не менее, он не был безнадежным наркоманом. Наконец, его достала такая жизнь и друзья-идиоты, и он уехал в Лондон, где, каким-то образом, смог найти работу риелтора.

Он стал зарабатывать, снял квартиру и даже начал откладывать деньги. Жизнь стала налаживаться, но тут, его нашел его старый друг - бандит и псих Бегби. Его разыскивала полиция и Бегби поселился у Марка. Естественно, налаженный быт тут же разрушился. К тому же, к Марку заселился еще и его бывший кореш Кайфолом.

Они предложили Марку провернуть сделку с героином, желая использовать его деньги. Марку пришлось попробовать товар и он опять укололся. Сделка прошла успешно и парни заработали 16 тысяч фунтов.

Марк понимал, что его, так называемые друзья, погубят его. Поэтому, он решился кинуть их и сбежал с деньгами. Он решил навсегда порвать со старой жизнью и стать обычным нормальным человеком. 

Цитаты

Выбирай жизнь. Выбирай работу. Выбирай карьеру. Выбирай семью. Выбирай большие телевизоры, стиральные машины, автомобили, компакт-диск плееры, электрические консервные ножи. Выбирай хорошее здоровье, низкий уровень холестерина и стоматологическую страховку. Выбирай недвижимость и аккуратно выплачивай взносы. Выбери свой первый дом. Выбирай своих друзей. Выбери себе курорт и шикарные чемоданы. Выбери костюм-тройку лучшей фирмы из самого дорогого материала. Выбери набор «Сделай сам», чтобы было чем заняться воскресным утром. Выбирай диван, чтобы развалиться на нем и смотреть отупляющее шоу, набивая свое брюхо помойной едой. Выбери загнивание в конце всего, проебывая последнее в жалком доме, когда не остается ничего, кроме удивления, что это за эгоистичные ублюдки, которых ты породил, чтобы заменить ими самого себя. Выбирай будущее. Выбирай жизнь… Но зачем мне все это? Я не стал выбирать жизнь… Я выбрал кое-что другое… Причины? Какие могут быть причины, когда есть героин?

— Скажите же хоть что-нибудь!
— Пойдем ширнёмся.

Мы бы даже стали колоть витамин С, если бы они сделали его нелегальным.

Все мертвы. Суки вы!

 — О чём вы сейчас говорили?
 — О футболе. А вы?
 — О тряпках.

Да он маньяк…но все-таки друг…

Я буду таким как вы: дом, машина, новый свитер, электрический консервный нож...

Бегби парень крепкий, но не на столько чтобы отсидеть двадцать лет в тюряге…

Ночь длинна..

Опиумные свечи для тебя просто идеально, наступает медленное облегчение ,а головы не теряешь...

Героин - великая личность.

Твое дерьмо белее снега.

Так почему же я это сделал? Могу предложить миллион причин, и все лживые. А правда в том, что я подлец. Но я исправлюсь. Непременно исправлюсь. Больше ничего подобного не повторится. Я очищаюсь и иду вперед, иду по прямой дороге и выбираю жизнь. Я уже знаю, как это будет. Я буду таким, как вы.

— Не желает ли сэр начать с легкой закуски, хлеба с чесноком?
— Нет, спасибо, я сразу перейду к внутривенным инъекциям тяжелых наркотиков..

— Ты не становишься моложе, Марк. Мир меняется. Музыка меняется, даже наркотики меняются. Нельзя же сидеть целыми днями дома - и мечтать о героине и Зигги Попе.
— Игги Поп.
— Без разницы. Всё равно он уже умер.
— Игги Поп не умер, в прошлом году Томми ходил на его концерт.
— Ты должен найти для себя что-то новое.


Популярные персонажи
null Действие романа происходит летом 1859 года. Моло...
null Евгений Онегин — герой романа в стихах А.С.Пушки...
Лука Лукич Хлопов - смотритель училищ, второстепен...


E-mail администратора: 19msd@mail.ru
Злодеи и герои в кино, негодяи, монстры, чудовища из мультиков, литературы, кино, анимэ, комиксов и игр. Отрицательные и положительные герои и персонажи ваших любимых фильмов, книг, романов и сказок, легенд и мифов. Если вы не нашли свой любимый персонаж - напишите об этом в гостевой книге и он обязательно появится.
Любое использование материалов сайта разрешается только с указанием активной гиперссылки на www.fanbio.ru