Главная Фильмы Джим Кэрролл - подросток-наркоман из фильма "Дневники баскетболиста"


Джим Кэрролл - подросток-наркоман из фильма "Дневники баскетболиста"

Фильмы

Data: 04.10.2011 06:23 | Автор: Administrator

null
Джим Кэрролл был обычным хулиганистым подростком, учеником католической школы из неполной семьи. Учился он плохо, постоянно шатался на улицах вместе со своей компанией, совершал мелкие преступления.

Источник: фильм "Дневники баскетболиста", снят по автобиографическому роману Джима Кэррола.

Автор: Джим Кэрролл

Роль исполнил: Леонардо Ди Каприо

Тем не менее, Джим был отличным баскетболистом и его команда была лучшей школьной командой в штате. Кроме того, он вел дневник, из записей которого было ясно, что у парня талант писателя.

Хотя Джим плохо учился, он скорее всего попал бы в университетскую баскетбольную команду и смог бы сделать хорошую карьеру. Но, разгульная жизнь довела его до наркотиков. Он и два его друга стали нюхать кокаин и колоться. Из школы его выгнали, дорога в спорт для него была закрыта и даже мать перестал пускать его домой.

Джим стал опускаться все ниже. Он и его друзья стали грабителями. Джим стал жить в страшном подвале, где обитали всякие отбросы общества и наркоманы. Смыслом жизни для него стал поиск денег на дозу. Ради этого он был готов грабить и унижаться. Один его знакомый попытался спасти его, но Джим сбежал из его дома.

Тем не менее, Джим продолжал вести свой дневник.

В конце концов, в отчаянии, он приполз домой и стал клянчить денег у матери (его сильно ломало). Та, поняв, что Джим погибает, вызвала полицию. Это оказалась для него спасением.

Джим, отсидев полгода, слез с наркотиков.

Это история является реальной. Это история жизни известного писателя Джима Кэррола. В подростковом возрасте Кэрролл был звездой юношеского баскетбола, однако затем в 13 лет пристрастился к героину. Свое бурное взросление он описывал в дневнике, который позднее переработал и издал под названием «Дневники баскетболиста».

Кстати, на роль Джима Кэррола был утвержден Ривер Феникс, который, однако, умер от передозировки наркотиков до начала съемок.

Цитаты

Человек растет, а дождь остается на ветвях деревьев, которые будут жить и после нас. И хорошо, что есть дождь. Он все очищает. Вместе с ним уходит грусть. И улицы такие мытые после дождя, что хочется плясать.

Когда мне было лет 7—8, я пытался подружиться с Богом, приглашая его к себе домой посмотреть бейсбол. Он так и не пришел…

Ты думаешь-стоит захотеть и ты бросишь, но это как сон. А сон нельзя остановить. Он продолжается вопреки твоей воле. И вдруг ты понимаешь, что ты бессилен.

Поначалу ты позволяешь себе это по субботам. Чувствуешь себя крутым, как гангстер или рок-звезда. Это разгоняет скуку и понемногу входит в привычку. Тебе так хорошо, что потом ты начинаешь делать это по вторникам, по средам… И всё! Ты завяз… Каждый умник считает, что с ним этого не произойдёт.

Свободное время — игрушка дьявола. 


Популярные персонажи
null Действие романа происходит летом 1859 года. Моло...
null Евгений Онегин — герой романа в стихах А.С.Пушки...
Лука Лукич Хлопов - смотритель училищ, второстепен...


E-mail администратора: 19msd@mail.ru
Злодеи и герои в кино, негодяи, монстры, чудовища из мультиков, литературы, кино, анимэ, комиксов и игр. Отрицательные и положительные герои и персонажи ваших любимых фильмов, книг, романов и сказок, легенд и мифов. Если вы не нашли свой любимый персонаж - напишите об этом в гостевой книге и он обязательно появится.
Любое использование материалов сайта разрешается только с указанием активной гиперссылки на www.fanbio.ru