Главная Фильмы Ра’с аль Гул — глава Лиги Теней из фильма "Бэтмен: начало"


Ра’с аль Гул — глава Лиги Теней из фильма "Бэтмен: начало"

Фильмы

Data: 12.07.2012 04:29 | Автор: Administrator


Ра’с аль Гул — глава Лиги Теней, притворяющийся слугой Лиги. Эта загадочная организация в течение веков следит за развитием человеческого общества, и уничтожает города, полностью погрязшие в преступлениях и разврате. Именно они уничтожили Рим и нанесли серьёзный вред Константинополю.

Источник: фильм "Бэтмен: начало" (2005)

Автор: DC Comics, Кристофер Нолан

В первой части фильма Бэтмен оказывается на базе Лиги, где получает навыки физической и психической борьбы. После, узнав что Лига хочет уничтожить Готэм, он взрывает порох, убив тем самым Ра’с аль Гула, и спася Анри Дюкарда — своего учителя. Но Лига, договорившись с Кармайном Фальконе и Джонатаном Крейном о поставках и распространении через канализацию токсина страха, продолжала преследовать свою цель.

Когда Лига появляется в Готэме, Бэтмен узнаёт, что Анри Дюкард и есть сам Ра’с аль Гул, а убитый был лишь наемником. В финальной схватке Бэтмен с помощью сержанта Гордона останавливает его и спасает Готэм. Сам Рас погибает в поезде, оставленный там Бэтменом со словами "Я тебя убивать не стану... но и спасать не буду".

В фильме Ра’с аль Гул представлен человеком, твёрдо убеждённым в своих целях. Ради этого он готов пойти на любые жертвы.

Цитаты

Считать, что эти люди живут, может лишь циник.

Спровоцируй голод — и каждый станет преступником.

Что бы отстоять подлинную справедливость, надо подойти к человеку со спины и нанести ему удар в сердце.

Извини, но мне пора уничтожать город.

Чтобы подчинить страхи других, ты вначале должен совладать со своими.


Популярные персонажи
null Действие романа происходит летом 1859 года. Моло...
null Евгений Онегин — герой романа в стихах А.С.Пушки...
Лука Лукич Хлопов - смотритель училищ, второстепен...


E-mail администратора: 19msd@mail.ru
Злодеи и герои в кино, негодяи, монстры, чудовища из мультиков, литературы, кино, анимэ, комиксов и игр. Отрицательные и положительные герои и персонажи ваших любимых фильмов, книг, романов и сказок, легенд и мифов. Если вы не нашли свой любимый персонаж - напишите об этом в гостевой книге и он обязательно появится.
Любое использование материалов сайта разрешается только с указанием активной гиперссылки на www.fanbio.ru