Главная Книги Лауренсия - крестьянка-бунтарка из драмы Лопе де Вега "Фуэнте Овехуна"


Лауренсия - крестьянка-бунтарка из драмы Лопе де Вега "Фуэнте Овехуна"

Книги

Data: 28.11.2011 10:54 | Автор: Administrator


Лауренсия – молодая крестьянка, поднявшая жителей своего села на притеснявшего их командора Фернана Гомеса де Гусмана. Лауренсия, влюбляется  в красивого, смелого, умного юношу Фрондосо, защитившего однажды от посягательств Командора.

Источник: драма «Фуэнте Овехуна» («Овечий источник», 1612-1613).

Автор: Лопе де Вега

Командор арестовывает жениха, а невесту уводит к себе. Лауренсия, вырвавшись оттуда, поднимает крестьян на мятеж.  В результате Командора убивают, происходит суд, Лауренсия с другими крестьянами добивается прощения.

Согласно театральным правилам, установленным Лопе де Вегой, обязательно должна быть дама, героиня драматической интриги, и, хотя Лауренсия крестьянка, но она обладает всеми чертами дамы: красива, умна, благородна, по-своему знатна (дочь алькальда), с характером.

В этом сказывается определенная идеализация крестьян, хранителей общественных устоев и нравственности в драматургии Лопе де Веги.


Популярные персонажи
null Действие романа происходит летом 1859 года. Моло...
null Евгений Онегин — герой романа в стихах А.С.Пушки...
Лука Лукич Хлопов - смотритель училищ, второстепен...


E-mail администратора: 19msd@mail.ru
Злодеи и герои в кино, негодяи, монстры, чудовища из мультиков, литературы, кино, анимэ, комиксов и игр. Отрицательные и положительные герои и персонажи ваших любимых фильмов, книг, романов и сказок, легенд и мифов. Если вы не нашли свой любимый персонаж - напишите об этом в гостевой книге и он обязательно появится.
Любое использование материалов сайта разрешается только с указанием активной гиперссылки на www.fanbio.ru