Главная Книги Диана де Бельфлор - героиня комедии Лопе де Вега "Собака на сене"


Диана де Бельфлор - героиня комедии Лопе де Вега "Собака на сене"

Книги

Data: 28.11.2011 10:57 | Автор: Administrator


Диана де Бельфлор – главная героиня комедии. «Высокородная графиня», гордая и недоступная Диана влюбляется в секретаря Теодоро. Она разрушила любовь Теодоро и служанки Марселы, но борется с чувством сословной чести.

Источник: комедия "Собака на сене"

Автор: Лопе де Вега

Диана ведет себя неровно по отношению к Теодоро, то признается в любви, то отталкивает его. История имеет счастливый конец благодаря выдумке слуги Тристана, выдавшего Теодоро за пропавшего в детстве сына графа Лудовико.

В пьесе героиня отождествляется с античной богиней любви, как мифологическая богиня, Диана двойственна. Ей свойственны одновременно и влюбленность и равнодушие, хитрость и искренность, жестокость и великодушие, лживость и честность и т.д. Она сравнивается то с луной, то с солнцем. Ее образ связан с темой любви и чести. Воспевается сила любви, способной преодолеть все препятствия. 


Популярные персонажи
null Действие романа происходит летом 1859 года. Моло...
null Евгений Онегин — герой романа в стихах А.С.Пушки...
Лука Лукич Хлопов - смотритель училищ, второстепен...


E-mail администратора: 19msd@mail.ru
Злодеи и герои в кино, негодяи, монстры, чудовища из мультиков, литературы, кино, анимэ, комиксов и игр. Отрицательные и положительные герои и персонажи ваших любимых фильмов, книг, романов и сказок, легенд и мифов. Если вы не нашли свой любимый персонаж - напишите об этом в гостевой книге и он обязательно появится.
Любое использование материалов сайта разрешается только с указанием активной гиперссылки на www.fanbio.ru