Главная Книги Великаны - население государства Бробдингнег из романа "Путешествие Гулливера"


Великаны - население государства Бробдингнег из романа "Путешествие Гулливера"

Книги

Data: 04.12.2011 07:08 | Автор: Administrator

Великаны - население вымышленного государства Бробдингнег. Во время второго путешествия случается сильная буря, и корабль Гулливера, отклонившись от курса, попадает на остров с великанами, оказавшимися такими же людьми, как сам Гулливер.

Источник: роман "Путешествие Гулливера"

Автор: Джонатан Свифт

Государство напоминает европейскую страну. Герою она кажется более привлекательной, чем Лилипутия. Великаны – люди достойные и почтенные, занимаются историей, поэзией и математикой, что кажется главному герою недостаточным для интеллектуального развития людей.

Король страны Бробдингнег отличается мудростью, добротой, проницательностью, заботится о благополучии подданных, не стремясь возвыситься над ними.  Он презирает интриги, всякие тайны, издает простые ясные законы. Картина жизни в этом государстве напоминает элементы некоторого рода  утопии, идиллии.


Популярные персонажи
null Действие романа происходит летом 1859 года. Моло...
null Евгений Онегин — герой романа в стихах А.С.Пушки...
Лука Лукич Хлопов - смотритель училищ, второстепен...


E-mail администратора: 19msd@mail.ru
Злодеи и герои в кино, негодяи, монстры, чудовища из мультиков, литературы, кино, анимэ, комиксов и игр. Отрицательные и положительные герои и персонажи ваших любимых фильмов, книг, романов и сказок, легенд и мифов. Если вы не нашли свой любимый персонаж - напишите об этом в гостевой книге и он обязательно появится.
Любое использование материалов сайта разрешается только с указанием активной гиперссылки на www.fanbio.ru