Главная Книги Артур Димсдейл - молодой проповедник из романа Готорна "Алая буква"


Артур Димсдейл - молодой проповедник из романа Готорна "Алая буква"

Книги

Data: 01.01.2012 02:16 | Автор: Administrator

Артур Димсдейл -  молодой проповедник, одаренный и известный в Бостоне середины 17 в.

Источник: роман "Алая буква"

Автор: Натаниэль Готорн

Он пример праведной жизни, но тайно мучимый раскаянием в прегрешении. Эстер Прин, родившая ребенка вне брака и приговоренная вечно носить на груди алую букву как знак прелюбодейства, оказывается, связана с Артуром в этом преступлении. Димсдейл Артур должен был также нести ответственность, как отец ребенка.

Его образ несет в себе отголосок  грехопадения Адама. Димсдейл рассуждает об участи человечества, о его бедах, предопределенных изначальной греховностью. Его душевные страдания не дают ему оторваться от земли, в то время как он стремится к небесам. Внешне безупречный образ жизни не дает прихожанам поверить в его греховность, хотя проповедник и пытается раскрыть свою тайну, чтобы спасти свою душу. Совершенное некогда прелюбодеяние предопределяет всю его жизнь, приводя к внутреннему раздвоению, упадку физических и духовных сил.


Популярные персонажи
null Действие романа происходит летом 1859 года. Моло...
null Евгений Онегин — герой романа в стихах А.С.Пушки...
Лука Лукич Хлопов - смотритель училищ, второстепен...


E-mail администратора: 19msd@mail.ru
Злодеи и герои в кино, негодяи, монстры, чудовища из мультиков, литературы, кино, анимэ, комиксов и игр. Отрицательные и положительные герои и персонажи ваших любимых фильмов, книг, романов и сказок, легенд и мифов. Если вы не нашли свой любимый персонаж - напишите об этом в гостевой книге и он обязательно появится.
Любое использование материалов сайта разрешается только с указанием активной гиперссылки на www.fanbio.ru