Главная Посты Лучшие фантастические сериалы (топ 20)


Лучшие фантастические сериалы (топ 20)

Статьи о кино, комиксах, книгах и легендах

Data: 28.02.2012 04:31 | Автор: Administrator

Фантастические сериалы становятся популярнее с каждым годом. Растет их качество и, вместе с тем, аудитория. Смотря сериал, телезрители начинают сопереживать героям, вживаться в созданный автором мир. Поэтому, мы решили сделать подборку лучшие фантастических сериалов.

Потерянная комната (2006)

Сюжет сериала строится вокруг комнаты и приблизительно ста обиходных предметов из этой комнаты, которые имеют необычную силу - Объектах; например, автобусный билет, который мгновенно перемещает человека в определённое место, или расчёска, которая временно останавливает время вокруг пользователя. Главный герой сериала, Джо Миллер, ищет эти Объекты, чтобы найти и спасти свою дочь Анну, которая исчезла в Комнате. Некогда обычный съёмный номер мотеля 1960-х годов на 66-ом шоссе, теперь эта Комната существует вне пространства и времени.

The 4400 (2004 - 2007)

4400 человек, пропавших без вести в разные годы 20 века, неожиданно возвращаются на землю, оставшись такими же, как они были в день исчезновения. Обеспокоенные власти начинают расследование, чтобы выяснить, где же были эти люди и почему их вернули обратно.

Квантовый скачок (1989 - 1993)

Разработав теорию о том, что человек может путешествовать во времени в пределах продолжительности собственной жизни, доктор Сэм Беккет на базе в пустынях Нью-Мехико возглавил сверхсекретный проект, названный «Квантовый Скачок» (Quantum Leap). Оказавшись перед необходимостью подтвердить свою теорию или потерять финансирование, доктор Беккет шагнул в квантовый ускоритель и… исчез.

Грань (2008 - ...)

Сериал о секретном отделе Национальной Безопасности, расследующим необъяснимые паранорамальные явления.

Звёздный путь (1966 - 1969)

Действие культового сериала происходит во второй половине 23 века (2264—2269 гг.) и повествует о пятилетней научно-исследовательской миссии звездолёта Объединённой Федерации Планет «USS Энтерпрайз NCC-1701».

Остаться в живых (2004 - 2010)

Лайнер, совершающий полет из Сиднея в Лос-Анджелес, неожиданно терпит крушение. 48 пассажиров, оставшихся в живых, оказываются на пустынном острове посреди океана. Люди в панике. Надежда быть найденными довольно призрачна. Поэтому остается только  одно: собраться с силами и постараться выжить на острове, начиненном множеством опасностей и необъяснимых явлений.

Вавилон 5 (1994 — 1998)

Проект «Вавилон» стал воплощением мечты о галактике без войн. Его цель — создание центра, где различные цивилизации смогут решать спорные вопросы мирным путём. Однако со временем «Вавилон 5» приобрёл другое значение и стал последней надеждой на прочный мир. Но вскоре эта надежда рухнула. И в час начала великих войн, он обрёл иное содержание, стал последней надеждой на победу.

На краю вселенной (1999 — 2003)

Ученый Джон Крайтон занимается испытанием космического модуля собственного производства. Согласно теории Джона, при использовании гравитационных сил Земли, космический модуль может развить скорость, значительно превышающую скорость современных космических кораблей. И вот настает день финального испытания, но что-то идет не так, космический модуль вместе с Джоном проваливается в неизвестно откуда возникшую черную дыру.

Firefly (2002 — 2003)

Капитан Малькольм Рейнольдс — закаленный в боях ветеран галактической гражданской войны, сражавшийся не на той (проигравшей) стороне, зарабатывает на жизнь мелкими преступлениями и перевозит грузы на своем корабле «Серенити».

Доктор Кто (1963 — 2008)

Британский научно-фантастический телесериал компании BBC о загадочном инопланетном путешественнике во времени, известном как Доктор. Вместе со своими спутниками он исследует время и пространство, попутно решая разные проблемы и восстанавливая справедливость.

Секретные материалы (1993 — 2002)

Специальному агенту Дане Скалли, доктору и преподавателю академии ФБР в Вирджинии, поручают работу в паре с агентом Фоксом Малдером над проектом «Секретные материалы», архивом таинственных, нерешенных дел ФБР, которые зачастую связаны с паранормальными явлениями, случаями вампиризма и оборотничества, нападением генетических мутантов, свидетельствами о похищении людей пришельцами…

Мертвая Зона (2002 - 2007)

Учитель из маленького городка Джон Смит накануне своей свадьбы попадает в автомобильную аварию, в результате которой проводит четыре с половиной года в коме. Очнувшись, он обнаруживает у себя способность к видению прошлого и будущего после прикосновения к предметам или людям. Врачи объясняют его новые возможности активизацией ранее не используемой «мёртвой зоной» в его мозгу, который таким образом пытается компенсировать ухудшенную после катастрофы функциональность.

Вернуть из мертвых (2003 - 2005)

Юная выпускница университета по имени Тру Дэвис, работала ночной дежурной в нью-йоркском морге. Все началось с того, что ночью ей привиделось — вернее, прислышилось! — что жертва убийства просит ее о помощи. На следующее утро Тру обнаруживает, что каким-то чудом вернулась во вчерашний день, и до предполагаемого убийства остается ровно 12 часов.

Человек-невидимка (2000 - 2002)

Мелкий воришка Дариан так бы и провел свою никчемную жизнь, периодически пребывая за решеткой, если бы не принял участие в необычном научном эксперименте, благодаря которому в его голову был введен ртутный имплатант, позволяющий ему превращаться в невидимку.

Сверхъестественное (2005 – ...)

Сериал рассказывает о приключениях братьев Сэма и Дина Винчестеров, которые путешествуют по Соединённым Штатам на чёрном автомобиле Chevrolet Impala 1967 года, расследуют паранормальные явления, многие из которых основаны на американских городских легендах и фольклоре, и сражаются с порождениями зла, такими как демоны и призраки.
   
За гранью возможного (1995 - 2002)

Сюжеты серий связаны с инопланетным разумом, монстрами, пришельцами из иного времени или иного измерения, призраками, проблемами отношений человека и роботов, экспериментами над человеческой психикой, в области генетических исследований, клонирования и христианской религии.

Врата (2010)

Детектив Ник Монахан вместе с женой Сарой и двумя детьми Чарли и Даной переезжает из суетливого Чикаго в тихий, охраняемый четырехметровыми воротами, поселок, для того чтобы занять место начальника местной полиции. Однако вскоре Монаханам становится ясно, что за живописной оболочкой, состоящей из хорошеньких домиков и ухоженных газонов, жители пригорода скрывают какие-то темные тайны…

Ангар 13 (2009 - ...)

Сериал о приключениями двух агентов Секретной службы США Мики Беринг и Питера Латтимера, которых переводят на службу в тайный правительственный Склад № 13, который хранит сверхъестественные предметы. Их задача — возвращать пропавшие предметы и расследовать проявления новых.

Вспомни, что будет (2009 - 2010)

Cобытия развиваются после того, как люди во всем мире на две минуты переносятся на 6 месяцев вперед. После этого на Земле начинается хаос. И дело даже не в том, что за эти две минуты произошли тысячи аварий и несчастных случаев. Те, кто увидел себя счастливыми, пытаются изо всех сил приблизить момент счастья. Другие пытаются что-то изменить или впадают в отчаяние. Есть и те, кто в эти две минуты просто потерял сознание. Эти люди со временем понимают, почему у них не было видения — через год они будут уже мертвы.

Визитеры (сериал 2009 – ...)

Однажды весь мир проснулся и увидел, что над 29-тью ключевыми земными городами парят огромные космические корабли. Во главе с Королевой Анной прибывшие Визитёры утверждают, что «идут с миром всегда» и предлагают дары в виде медицинских открытий, технологических усовершенствований, Голубой энергии и Красного неба. Большинство землян верит, что Визитёры прибыли как раз тогда, когда мы в них нуждались. Люди с радостью принимают их помощь. Визитёры делают вид, что помогают человечеству, но они лгут. Принявшие антропоморфный вид и облачённые в кожный покров, но представляющие собой живоедящих хвостатых рептилий, они замышляют постепенное овладение Землёй и устранение с неё человечества.

Хроники будущего (2007)

Сериал состоит из 6 мини-серий, сценарной основой для которых послужили научно-фантастические произведения известных авторов, в том числе Роберта Шекли, Харлана Эллисона.

Пишите комментарии о ваших любимых фантастических сериалах.


Популярные персонажи
null Действие романа происходит летом 1859 года. Моло...
null Евгений Онегин — герой романа в стихах А.С.Пушки...
Лука Лукич Хлопов - смотритель училищ, второстепен...


E-mail администратора: 19msd@mail.ru
Злодеи и герои в кино, негодяи, монстры, чудовища из мультиков, литературы, кино, анимэ, комиксов и игр. Отрицательные и положительные герои и персонажи ваших любимых фильмов, книг, романов и сказок, легенд и мифов. Если вы не нашли свой любимый персонаж - напишите об этом в гостевой книге и он обязательно появится.
Любое использование материалов сайта разрешается только с указанием активной гиперссылки на www.fanbio.ru