Главная Фильмы Паратов Сергей Сергеевич - блестящий барин из пьесы "Бесприданница"


Паратов Сергей Сергеевич - блестящий барин из пьесы "Бесприданница"

Фильмы

Data: 27.01.2011 04:00 | Автор: Administrator


Паратов Серей Сергеевич – один из главных героев произведения «Бесприданница». По словам автора, он – «блестящий барин, лет за тридцать, из судохозяев».

Источник: пьеса "Бесприданница", фильм "Жестокий романс" 

Автор: А.Н. Островский

Паратов  - пафосный, близок к мажорству, шикарный прожигатель жизни, симпатичный и эффектный мужчина, истинный облик которого раскрывается лишь в финале пьесы – он оказывается банальным искателем приданого богатых купцов.

Черты Паратова, которыми столь восхищалась Лариса, лишь жестокий обман, это один из многих масок которые он носит. За ярким внешним обликом персонажа скрываются отсутствие ясности мышления, чувств и настоящих эмоций. Паратов – мираж, созданный бурным воображением Ларисы и Карандышева.

Он пустышка в разных областях отношений, и это отлично понимают Вожеватов и Кнуров, настоящие ценители и хозяева жизни.  В Паратове можно заметить искусное сочетание барской широкой натуры (он направо и налево разбрасывается деньгами) и жестокий хладнокровный расчет. Но он в совершенстве владеет искусством подхалимства, этот персонаж может любое свое действие преподнести как эффектное и загадочное. 

Цитаты

Мне хочется знать, скоро ли женщина забывает страстно любимого человека: на другой день после разлуки с ним, через неделю или через месяц... (...) Об вас я всегда буду думать с уважением; но женщины вообще, после вашего поступка, много теряют в глазах моих. (...) Эти "кроткие, нежные взгляды", этот сладкий любовный шопот, - когда каждое слово чередуется с глубоким вздохом, - эти клятвы... И все это через месяц повторяется другому, как выученный урок. О, женщины! (...) Ничтожество вам имя!

- В любви равенства нет, это уж не мной заведено. В любви приходится иногда и плакать.
- И непременно женщине?
- Уж, разумеется, не мужчине
- Да почему?
- Очень просто; потому что если мужчина заплачет, так его бабой назовут; а эта кличка для мужчины хуже всего, что только может изобресть ум человеческий.
- Кабы любовь-то была равная с обеих сторон, так слез-то бы не было. Бывает это когда-нибудь?
- Изредка случается. Только уж это какое-то кондитерское пирожное выходит, какое-то безэ.

Популярные персонажи
null Действие романа происходит летом 1859 года. Моло...
null Евгений Онегин — герой романа в стихах А.С.Пушки...
alt Пират Джек Воробей - колоритный, манерный пиратс...


...
...

E-mail администратора: 19msd@mail.ru
Злодеи и герои в кино, негодяи, монстры, чудовища из мультиков, литературы, кино, анимэ, комиксов и игр. Отрицательные и положительные герои и персонажи ваших любимых фильмов, книг, романов и сказок, легенд и мифов. Если вы не нашли свой любимый персонаж - напишите об этом в гостевой книге и он обязательно появится.
Любое использование материалов сайта разрешается только с указанием активной гиперссылки на www.fanbio.ru