Главная Книги Лариса Огудалова - главная героиня пьесы "Бесприданница"


Лариса Огудалова - главная героиня пьесы "Бесприданница"

Книги

Data: 28.01.2011 05:03 | Автор: Administrator


Лариса Дмитриевна Огудалова – главная героиня пьесы "Бесприданница". Очень хороша собой, молода, но бедна, из за чего за нее не дают хорошего приданого. Положение бесприданницы очень унизительно, и это особенно понимает и чувствует Лариса – девушка гордая и умная.

Источник: пьеса "Бесприданница", фильм "Жестокий романс"

Автор: А.Н. Островский

Лариса без ума от Паратова. Но любовь ее можно сказать из расчета. Ведь она любит Паратова не из-за его личных качеств, а из-за той новой и неизведанной жизни, которую он способен ей обеспечить.  После знакомства с Паратовым в мышление и мировоззрение Ларисы вошло представление о поэтичном и легком мире, который ей пока недоступен и который она знает лишь по любимым романам и стихам.

После выхода замуж за Карандышева, Лариса чувствует себя недооцененной, униженной, и несправедливо приговоренной к жалкому существованию, которую ей может дать этот ничтожный чиновник. Более того, ей очень неприятны неудачные попытки Карандышева сравниться с Паратовым, что мы можем видеть из ее слов: «На кого вы ровняетесь! Как можно быть таким слепым?!». Каждый раз Лариса дает знать Карандышеву, что он ей безразличен, что не любит его, а за Паратовым готова податься хоть на край света.

Все кончается тем, что Паратов, поиграв, бросает Ларису, а Карандышев убивает ее.

Цитаты

Лжете. Я любви искала и не нашла. На меня смотрели и смотрят, как на забаву. Никогда никто не старался заглянуть ко мне в душу, ни от кого я не видела сочувствия, не слыхала теплого, сердечного слова. А ведь так жить холодно. Я не виновата, я искала любви и не нашла... ее нет на свете... нечего и искать. Я не нашла любви, так буду искать золота. Подите, я вашей
быть не могу.

Значит, пусть женщина плачет, страдает, только бы любила вас?

Спонсор статьи: итальянская мягкая мебель. Лучшие предложения, итальянский дизайн и качество.

Смотрите также


Популярные персонажи
null Действие романа происходит летом 1859 года. Моло...
null Евгений Онегин — герой романа в стихах А.С.Пушки...
Лука Лукич Хлопов - смотритель училищ, второстепен...


E-mail администратора: 19msd@mail.ru
Злодеи и герои в кино, негодяи, монстры, чудовища из мультиков, литературы, кино, анимэ, комиксов и игр. Отрицательные и положительные герои и персонажи ваших любимых фильмов, книг, романов и сказок, легенд и мифов. Если вы не нашли свой любимый персонаж - напишите об этом в гостевой книге и он обязательно появится.
Любое использование материалов сайта разрешается только с указанием активной гиперссылки на www.fanbio.ru