Главная Фильмы Еще одна статья о мудром джедае Йоде


Еще одна статья о мудром джедае Йоде

Фильмы

Data: 22.04.2011 12:36 | Автор: Administrator


Джедай Йода относится к самым мудрым и старым представителям Совета Джедаев. Его возраст во многом определяет его статус, ведь за долгие годы он вобрал в себя всю хитрость, мудрость, справедливость и доброту миров.

Источник: Звёздные войны: Эпизод IV — Новая надежда, Звёздные войны: Эпизод V — Империя наносит ответный удар, Звёздные войны: Эпизод VI — Возвращение джедая, Звёздные войны: Эпизод I — Скрытая угроза, Звёздные войны: Эпизод II — Атака клонов, Звёздные войны: Эпизод III — Месть ситхов.

Автор: Джордж Лукас

Н-Ката Дель Гормо был учителем Йоды, сам Йода стал наставником для многих выдающихся джедаев. Во время Войны Клонов Йода возглавлял Совет Джедаев. Странное существо небольшого роста появилось на свет на неизвестной планете. Вместе с другом он отправился к Центральным Мирам, чтобы найти лучшую жизнь.

После аварии они оказались на планете, где их отыскал джедай, ставший его учителем. В 50 лет он уже смог получить статус джедая, в 100 лет он стал магистром. В добровольном изгнании Йода должен был постигать Силу. Но впоследствии именно Йода стал тем связующим звеном, тем ключевым персонажем, от которого зависели решения джедаев. Склоняя их на сторону добра и справедливости, Йода давал возможность выбора. Ведь от того, чью сторону в битве принимал его ученик, зависела судьба джедая.

Йода немногословен, однако каждая его фраза подобна жемчужине. Своеобразная манера речи запоминается сразу: необычная форма Межгалактического языка требует переставления слов в предложении. Его чувство юмора могли оценить далеко не все.

Одни ученики считали его очень жестким и строгим, другие полагали, что Йода – мудр и справедлив в своих требованиях. Недостаток в росте Йода с удивительным мастерством компенсировал в фехтовании. Ловкий и быстрый старик создавал вид немощного существа, которое передвигается с помощью трости. Хотя на самом деле трость Йоде была не нужна.

Йода обладал способностью подчинять своей воле других существ, но он напрасно не растрачивал силу, не использовал ее в своих собственных целях. Ему были подвластны перемещения крупных предметов. Сила давала ему возможность совершать акробатические номера удивительной сложности во время сражений с врагом или при обучении джедаев.

Благодаря Технике Медитации, которой он обладал, Йода мог повлиять на моральный дух противника, а также на боевое настроение Республиканской Армии. С помощью Силового Толчка Йода вызывал взрывную волну большой силы. Не используя вспомогательных приспособлений, он мог отразить молнии. Его способность предвидеть будущее не раз помогала ему и джедаям.

Он был духовно связан со своим учителем даже тогда, когда Квай-Гон присоединился к Силе.

Цитаты Йоды

«Страх доступ открывает к Темной стороне. Страх рождает гнев, гнев рождает ненависть, ненависть — залог страданий.»

«Не пытайся. Делай или не делай. Пытаться времени нет.»

«Думаешь ты, Йода учить перестает потому, что ученик слушать не хочет? Учитель Йода. Учит Йода, как алкоголики пьют, как убийцы убивают.»

«Началась, Клонов Война.»

«Ничего великого войны не делают!»

«Тьма растет. Ситхов могущества страшусь я.»

«В месте темном мы оказались… Знания осветили бы наш путь.»

«В изгнание отправиться я должен. Фиаско я потерпел.»

«Люк, не стоит Императора силу недооценивать. Падешь тогда, как отец. Последним из Джедаев я останусь.»

«Мое! Или помогать не стану!»

«Размер значения не имеет. По росту судишь обо мне, а?»        

Комментарии  

 
+2 #1 19.11.2012 05:39
"Кто в небо гордо смотрит лишь, тот в пропасть угодить рискует"
Цитировать
 

Популярные персонажи
null Действие романа происходит летом 1859 года. Моло...
null Евгений Онегин — герой романа в стихах А.С.Пушки...
Лука Лукич Хлопов - смотритель училищ, второстепен...


E-mail администратора: 19msd@mail.ru
Злодеи и герои в кино, негодяи, монстры, чудовища из мультиков, литературы, кино, анимэ, комиксов и игр. Отрицательные и положительные герои и персонажи ваших любимых фильмов, книг, романов и сказок, легенд и мифов. Если вы не нашли свой любимый персонаж - напишите об этом в гостевой книге и он обязательно появится.
Любое использование материалов сайта разрешается только с указанием активной гиперссылки на www.fanbio.ru