Главная Фильмы Билли Хейс - американец, попавший в турецкую тюрьму из фильма "Полуночной экспресс"


Билли Хейс - американец, попавший в турецкую тюрьму из фильма "Полуночной экспресс"

Фильмы

Data: 24.08.2011 01:38 | Автор: Administrator


Американец Билли Хейс попытался вывезти из Турции в 1970 году 2 килограмма гашиша и был пойман турками при посадке в самолет. В первую же ночь в тюрьме его жестоко избил охранник, после чего он 2 дня провалялся без сознания. Молодой парень был приговорен стамбульским судом  к 4 годам и 6 месяцам тюрьмы.

Источник: фильм "Полуночный экспресс"

Автор: Алан Паркер

Роль исполнил: Брэд Дэвис

Билли вытерпел все ужасы турецкой тюрьмы, но когда его срок стал подходить к концу, срок ему увеличили (у Турции с США был конфликт) и дали уже 30 лет. После этого Билли попытался бежать с товарищами, но их план был раскрыт стукачом. После того, как тот подставил его товарищей, Билли в ярости стал избивать его  и откусил язык. После этого его перевели в блок для сумасшедших заключенных. Билли стал превращаться в затравленное животное.

Он попытался подкупить охранника, но тот, забрав деньги, стал избивать его и хотел изнасиловать. Обезумев от отчаяния, Билли толкнул охранника и тот напоролся затылком на крюк от одежды. Билли одел его форму и сбежал из тюрьмы. Он смог перейти границу с Грецией и выбраться в США.

Фильм показывает грязь и кошмар турецкой тюрьмы, бесправие заключенных перед тюремными надзирателями, продажность турецкого правосудия. И бедного американского парня, который вынужден испытать на себе все это.

Но, если посмотреть на это с другой точки зрения, Билли пытался наркотики перевести, целых 2 кило. Что он хотел? Доброго обращения? В тюрьме он покупал у местных барыг гашиш, пытался бежать. Работать его не заставляли, местные зэки не обижали (а ведь охранники могли ему это устроить). В первый раз избил его охранник за то, что он без спросу взял одеяла, а во второй - за попытку подкупа. В суде Билли обозвал всех турков свиньями.

Так что, отчасти, получил он по заслугам. Не будем его сильно жалеть. 

Популярные персонажи
null Действие романа происходит летом 1859 года. Моло...
null Евгений Онегин — герой романа в стихах А.С.Пушки...
alt Пират Джек Воробей - колоритный, манерный пиратс...


...
...

E-mail администратора: 19msd@mail.ru
Злодеи и герои в кино, негодяи, монстры, чудовища из мультиков, литературы, кино, анимэ, комиксов и игр. Отрицательные и положительные герои и персонажи ваших любимых фильмов, книг, романов и сказок, легенд и мифов. Если вы не нашли свой любимый персонаж - напишите об этом в гостевой книге и он обязательно появится.
Любое использование материалов сайта разрешается только с указанием активной гиперссылки на www.fanbio.ru