Главная Посты Лучшие российские фильмы про тюрьму, зону и зеков


Лучшие российские фильмы про тюрьму, зону и зеков

Статьи о кино, комиксах, книгах и легендах

Data: 16.10.2011 12:20 | Автор: Administrator


Российские фильмы про заключенных и тюрьму, конечно - чернуха. Тем не менее, наши актеры отлично изображают весьма колоритных персонажей.

Лучшие российские фильмы про тюрьму и зеков:

Сериал "Зона" (2006-еще не закончился)

В сериале вскрыта шокирующая, и в то же время притягательная, как все запретное, жестокая сущность зоны с ее порядками, чудовищной иерархией, скрытыми преступлениями, а также вымученным и страшным фольклором.

Сериал "Побег" (2010-еще не закончился)

Адаптированная российская версия популярного американского сериала «Побег»

Сериал "Острог. Дело Федора Сеченова" (2006)

В этом следственном изоляторе творятся странные дела. Начавшийся бунт заключенных, смерть начальника тюрьмы и пропажа ценного архива — только начало зловещей цепочки происшествий. Над этим зданием, окутанным ореолом таинственности, будто бы довлеет ужасный рок, а всеми происходящими здесь событиями управляет чья-то невидимая рука.

Консервы (2007)

Журналисту-международнику (Марат Башаров) становится известно о готовящейся высшими чинами власти продаже одной из восточных стран атомной установки, с помощью которой экстремисты смогут создать ядерную бомбу. Власть имущие подставляют пытливого репортёра, в результате чего ему предстоит отбывать срок на Крайнем Севере. На зоне он знакомится с «Солёным» (Алексей Серебряков) и они вместе с несколькими рецидивистами-смертниками совершают побег. Он ещё не знает, насколько далеко смогут зайти люди подставившие его.

Беспредел (1989)

В исправительной колонии царят жестокие порядки, установленные администрацией и поддерживаемые среди заключенных с помощью воров в законе. Воровская «элита» творит свой суд и расправу над непокорными.Главный герой фильма не пожелал мириться с таким положение дел и вместе с несколькими заключенными, разделяющими его взгляды, попытался изменить беспросветную жизнь колонии.

По прозвищю Зверь (1990)

«Зверь» — так прозвали его те, кто попробовал его ломовые удары. Гордость спецназа, прошедший войну в Афганистане, получил срок, спасая друга. В лагере он попал в кольцо — все против него, а с воли за ним идут наемные убийцы. Он совершает побег, чтобы рассчитаться с врагами, а главное — спасти беззащитную золотоволосую красавицу.

Людоед (1991)

В центре сюжета — восстание, которое наивные «зэки» поднимают, протестуя против бесчеловечного обращения с ними, против изнурительного рабочего дня, против голодного существования… С помощью бунта они хотят что-то изменить в своей рабской жизни.

Потерянный в Сибири (1990)

История английского археолога, ошибочно похищенного чекистами из Ирана и по ложному обвинению в шпионаже сосланного в сталинские лагеря…

Фартовый (2006)

22-летний Вадим Упоров по доносу осужден на 25 лет по статье 58 и отправлен в один из лагерей ГУЛАГА. По прибытии в лагерь он ссорится с ворами, и с вором в законе Дьяком, который приговаривает его к смерти. Чтобы избежать этой участи, он совершает побег. Побег не удается — его ловят, избивают и кидают в карцер в БУР.

Клетка (2003)

Насте около тридцати, она безумно любит свою семью. Все ее детдомовские мечты воплотились, — рядом с нею теперь есть родные люди, друзья, интересная работа. Но однажды сын и муж гибнут под колесами дорогого джипа. Трагедия происходит на глазах у Насти. Виновницей происшествия оказывается Елена Шалевич — неуравновешенная жена очень богатого человека. Владимир Шалевич старается помочь и Насте, и жене. Настя отвергает любые примирительные инициативы Шалевича. Адвокат Елены Шалевич устраивает подлую провокацию против Насти: ей подкидывают героин… Настя попадает в Бутырку. В коридорах тюрьмы она случайно сталкивается с Еленой Шалевич…

Тюремный романс (1993)

Герой фильма сидит в тюрьме, и из него пытаются выбить показания, где лежат большие деньги — в какой стране, городе, банке, банковский счет… А умный, красивый и мужественный Абдулов нагло и обидно над следователем издевается и читает в камере «Онегина» сокамернику-вьетнамцу, делающему ему массаж. Тогда за него лично берется старший следователь, жена думского депутата, любви к мужу не испытывающая.

Комедия строго режима (1992)

Чтобы отличиться перед высоким начальством, руководство колонии решает силами заключенных поставить революционный спектакль к 100-летию Ленина. Заключенные, играя роль, перевоплощаются в своих персонажей, и, воодушевившись революционным задором, готовят побег.

Сериал "Спец" (2004)

Сериал назван по прозвищу главного героя Спеца и рассказывает о жестокой борьбе его банды с другими группировками за контроль над рэкетом в Уссурийске, родном городе Дёмочки, расположенном недалеко от Владивостока. Спец и его товарищи оказываются втянутыми в жестокие разборки с другими бандами, занимающимися преступным бизнесом на дорогах.

Сериал "Боец" (2004)

Бывший морской пехотинец, получивший тяжелую травму, попадает в тюрьму и сражается с беспредельщиками

Глухарь (1994)

Расширенный вариант реальной истории, использованной в сюжете фильма Евгения Татарского «Тюремный романс». Андрей Кандов бежит из «Крестов» на волю. Кто-то помог ему. Но кто? Дело передано в КГБ и им, похоже, всерьез занялись следователи.

Новая земля (2008)

Во всем мире отменена смертная казнь. Тюрьмы переполнены. Всё больше средств требуется для содержания осужденных на пожизненное заключение. Международные организации принимают решение о проведении эксперимента. Россия предоставляет необитаемый остров на севере, где обустраивается небольшое поселение. Туда вывозится первая экспериментальная партия заключенных из России. Им предлагают начать новую жизнь, самим устроить свое общество. Однако поселенцы начинают жить по закону «Последний — мёртвый».

Сериал "Тюрьма особого назначения" (2006)

В суровом северном краю, в стенах бывшего монастыря, находится единственная в России тюрьма для помилованных убийц — тюрьма особого назначения. Влиятельная преступная группировка готова на все, чтобы вызволить своего «авторитета» из спецтюрьмы, — на подкуп, шантаж, устранение «лишних» свидетелей. Настоятель тюремной церкви священник отец Павел случайно узнает о готовящемся побеге. Бывший офицер спецназа, воевавший в Афганистане, отец Павел поклялся никогда не брать в руки оружия. Однако он уже понимает, что закалка и боевой опыт еще пригодятся!

Женская тюряга (1991)

Мадина в состоянии транса из-за любимого человека совершает преступление, попадает в тюрьму, а затем в женскую колонию. Многих из заключенных женщин «ломают» обстоятельтства. Hо есть и такие, которым даже в крайних ситуациях удается сохранить свое достоинство и независимость.

Комментарии  

 
+2 #1 bodryak 02.06.2014 14:34
Фартовый даже не стоит начинать смотреть, очень далек от сюжета книги с которой снимался фильм. Книга "Чёрная свеча-" мончинский, Высоцкий. советую прочесть.
Цитировать
 

Смотрите также

Популярные персонажи
null Действие романа происходит летом 1859 года. Моло...
null Евгений Онегин — герой романа в стихах А.С.Пушки...
alt Пират Джек Воробей - колоритный, манерный пиратс...


...
...

E-mail администратора: 19msd@mail.ru
Злодеи и герои в кино, негодяи, монстры, чудовища из мультиков, литературы, кино, анимэ, комиксов и игр. Отрицательные и положительные герои и персонажи ваших любимых фильмов, книг, романов и сказок, легенд и мифов. Если вы не нашли свой любимый персонаж - напишите об этом в гостевой книге и он обязательно появится.
Любое использование материалов сайта разрешается только с указанием активной гиперссылки на www.fanbio.ru
Российские фильмы