Главная Фильмы Филателист - заключенный, пытавшийся бороться с системой, из фильма "Беспредел"


Филателист - заключенный, пытавшийся бороться с системой, из фильма "Беспредел"

Фильмы

Data: 16.10.2011 10:29 | Автор: Administrator


Филателиста приговорили к одному году заключения за такую безобидную вещь как торговля почтовыми марками. Естественно, худого, носившего очки и начитанного Филателиста, в тюрьме никто не принял всерьез и его сразу же захотели "опустить".

Источник: фильм "Беспредел" (1989)

Автор: Леонид Никитинский

Роль исполнил: Антон Андросов

Филателисту повезло, - за него заступились и парня на время оставили в покое.

В тюрьме была жесткая иерархия. "Воры" бездельничали, а остальные за них работали (шили телогрейки). Филателист постепенно прижился в тюрьме и своими рассказами о Спартаке, мамлюках и тому подобных личностях пробудил у многих заключенных чувство собственного достоинства. Он начинает бороться против системы, несмотря на то, что ему осталось сидеть всего 3,5 месяца.

Филателиста вызывает к себе начальник оперчасти и просит вести себя потише, так как тот вносит хаос в слаженную тюремную жизнь. "Смотрящий", увидев это, подозревает его в стукачестве и приказывает его "опустить".

Парня вызывают на разговор. Его уже избивали и поэтому он берет собой пару заключенных в поддержку. Тем не менее, его насилуют. Не выдержав издевательств, Филателист вешается, после чего его сторонники начинают бить воров насмерть.

В свою очередь, авторитеты кидают по зоне клич: «Петухи взбунтовались». В результате в колонии разразился бунт, который жестко подавляют власти.


Популярные персонажи
null Действие романа происходит летом 1859 года. Моло...
null Евгений Онегин — герой романа в стихах А.С.Пушки...
Лука Лукич Хлопов - смотритель училищ, второстепен...


E-mail администратора: 19msd@mail.ru
Злодеи и герои в кино, негодяи, монстры, чудовища из мультиков, литературы, кино, анимэ, комиксов и игр. Отрицательные и положительные герои и персонажи ваших любимых фильмов, книг, романов и сказок, легенд и мифов. Если вы не нашли свой любимый персонаж - напишите об этом в гостевой книге и он обязательно появится.
Любое использование материалов сайта разрешается только с указанием активной гиперссылки на www.fanbio.ru