Главная Фильмы Дэмиан - сын Сатаны и будущий Антихрист из фильма "Омен" (1976)


Дэмиан - сын Сатаны и будущий Антихрист из фильма "Омен" (1976)

Фильмы

Data: 03.10.2011 12:32 | Автор: Administrator


Дэмиан родился 6 июня с родимым пятном в вид трех шестерок на голове. Слуги тьмы в родильном доме умертвили настоящего сына Роберта Торна и предложили ему не расстраивать жену и взять Дэмиана (по предсказаниям пришествие Антихриста было связано с политикой, а Торн стал послом США в Италии), мать которого по их словам умерла при родах.

Источник: фильм "Омен" (1976)

Автор: Ричард Доннер

Роль исполнил: Харви Стивенс

Вид: Лучшие детские персонажи в кино и литературе

Сначала вся семья была счастлива, а ребенок рос красивым и здоровым. Он вообще никогда не болел.

Его дьявольская сущность проявилась, когда Дэмиан (или какие-то силы тьмы) погубил гувернантку, заставив ее повеситься.

Когда же Дэмиана взяли с собой в церковь, он стал извиваться и заходится в истерике. Мальчика боялись животные, а бабуины, почуяв в нем зло набросились на машину, в которой сидел мальчик.

Силы зла защищали Дэмиана. Молния стала причиной смерти священника, который хотел погубить его, а собаки чуть не загрызли Торна и журналиста, когда они пытались докопаться до истины. Кроме того, на смену погибшей гувернантки пришла новая, которая всячески оберегала Дэмиана. Она же и погубила жену Торна.

Когда Торн понял, что его приемный сын - будущий Антихрист, он выяснил способ уничтожить его. Но, когда Торн притащил Дэминана в церковь и занес над ним нож, вбежали полицейские и застрелили посла.

В 1978 году на волне успеха фильма вышел сиквел:  "Дэмиен Омен II"

События этого фильма происходят через 7 лет после смерти посла. Дэмиен Торн отправляется в кадетский корпус. Теперь он воспитывается Ричардом Торном — видным промышленником, и братом Роберта. Тем временем, раскопки в Мегиддо продолжаются, и теперь может стать известной истинная личность Дэмиена.

Но каждый, кто начинает понимать, кто такой Дэмиен, погибает при необычных обстоятельствах. Тем временем, Дэмиена окружают помощники - слуги Дьявола. С их помощью он узнаёт, кто есть на самом деле. В финале Ричард Торн, узнавший, что его приёмный сын - Антихрист, оказывается убитым его женой Энн. Возникает пожар, и все артефакты с раскопок из Мегиддо, включая изображение Антихриста, сгорают

В 1981 году выходит третья часть истории о Дэмиане - "Омен 3: Последний конфликт".

Антихристу уже исполнилось 32 года, он становится послом США в Великобритании. Несколько священников решают убить его. Но царствованию его и так должен прийти конец — слияние трёх звёзд в одну яркую звезду, наподобие Вифлеемской, знаменует рождение Христа. Тем временем Дэмиен приказывает своей армии слуг Дьявола убить всех младенцев, родившихся в Британии во время появления звезды, убитыми оказываются все, кроме настоящего Христа, которого священник доставляет в безопасное место. После нескольких попыток убить Дэмиена, все участники заговора против него погибают.

Но Дэмиена Торна всё же убивают - это делает бывшая любовница Дэмиена, сын которой, подросток Питер, погибает из-за него.

Интересные факты

Исполнивший роль Дэмиена Торна Харви Стивенс, который в фильме предстает перед зрителем чёрным брюнетом, на самом деле натуральный блондин.

Харви Стивенс, исполняющий роль Дэмиэна, не знал, что он снимается в фильме ужасов.

На премьере фильма у нескольких зрителей был инфаркт.


Популярные персонажи
null Действие романа происходит летом 1859 года. Моло...
null Евгений Онегин — герой романа в стихах А.С.Пушки...
Лука Лукич Хлопов - смотритель училищ, второстепен...


E-mail администратора: 19msd@mail.ru
Злодеи и герои в кино, негодяи, монстры, чудовища из мультиков, литературы, кино, анимэ, комиксов и игр. Отрицательные и положительные герои и персонажи ваших любимых фильмов, книг, романов и сказок, легенд и мифов. Если вы не нашли свой любимый персонаж - напишите об этом в гостевой книге и он обязательно появится.
Любое использование материалов сайта разрешается только с указанием активной гиперссылки на www.fanbio.ru