Главная Фильмы Абдулладжан - мальчик-инопланетянин из узбекского фильма


Абдулладжан - мальчик-инопланетянин из узбекского фильма

Фильмы

Data: 08.02.2012 13:50 | Автор: Administrator


В колхозе «Коммунизм» терпит крушение инопланетный корабль, на борту которого находился пришелец-мальчик. Базарбай Нарматов, передовик колхоза, случайно находит раненого и ослабевшего инопланетянина и по доброте душевной решает ему помочь, приведя его домой. И нарекает его именем — Абдулладжан.

Источник: фильм "Абдулладжан, или Посвящается Стивену Спилбергу" (1991)

Автор: Зульфикар Мусаков

В колхозе об инопланетном происхождение мальчика Базарбай не сказал и все его приняли за внебрачного сына. Абдулладжан стал помогать в решении колхозных проблем. Например, местный телемастер Холмурза Ташмазаев стал изготовлять высококачественную видеотехнику под торговой маркой Holmirza и продавать ее по смехотворным ценам — 3 $ за килограмм, чем чуть не вызвал банкротство японских производителей видео.

Коровы стали увеличиваться в поголовье в считанные часы. Овощи и фрукты стали расти в огромных размерах — арбузы на бахче были размером с дом. А кетмени стали летать, что вызвало неподдельную радость сельчан, так как добраться в город или на базар перестало быть проблемой. Однако председатель колхоза, в начале фильма убившей осу с жестокосердным удовольствием (что характеризует его, как человека недоброго), лететь на кетмене не может. Абдулладжан категорически отказывается сделать это.

Председатель, в очередной раз пытаясь взлететь на кетмене, забирает его у дехканина и взбирается на водонапорную башню. Но полета не выходит и раис с переломами попадает в больницу. Базарбай возмущается нежеланием Абдулладжана сделать летающим председательский кетмень, думая будто бы раис от огорчения сбросился с башни, и в пылу гнева прогоняет названного сына. Тем временем военные по чудесным событиям в колхозе догадываются, что именно там была авария НЛО. Вертолеты кружат над районом.

Тогда жена Базарбая, названная мать героя фильма, отдает двигатель межзвездного корабля Абдулладжану (эту часть аппарата нашел Базарбай, однако решил спрятать ее, чтобы сын не улетел от него) и отправляет Абдулладжана обратно на свою планету до тех пор, пока не все не уляжется. Повествование фильма идет от закадрового голоса сторожа сельмага, который посмотрел в видеосалоне фильм С. Спилберга «E.T.» и решил ему написать письмо о контакте с пришельцем в родном селе.

Фильм снимался на закате советской эпохи и съемки закончились практически одновременно с развалом СССР, поэтому проката не получилось и фильм особой известности не получил. Кроме того, из-за недостатка финансирования спецэффекты и сцены с военной техникой оставляют желать лучшего.

Источник


Популярные персонажи
null Действие романа происходит летом 1859 года. Моло...
null Евгений Онегин — герой романа в стихах А.С.Пушки...
Лука Лукич Хлопов - смотритель училищ, второстепен...


E-mail администратора: 19msd@mail.ru
Злодеи и герои в кино, негодяи, монстры, чудовища из мультиков, литературы, кино, анимэ, комиксов и игр. Отрицательные и положительные герои и персонажи ваших любимых фильмов, книг, романов и сказок, легенд и мифов. Если вы не нашли свой любимый персонаж - напишите об этом в гостевой книге и он обязательно появится.
Любое использование материалов сайта разрешается только с указанием активной гиперссылки на www.fanbio.ru